22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурдрам привезёт спектакли в сёла

Общество,  13.11.2015 17:10
Театр бурятской драмы с 14 по 21 ноября планирует гастроли по селам республики в рамках нового театрального сезона

Жителей Закаменска, Санаги, Еравны, Хоринска и Кижинги ждёт знакомство с новым замечательным спектаклем «Үбгэд + Хүгшэд», а маленьких зрителей – со сказкой «Волшебная страна предков».

- Для жителей сёл – выступление артистов, это, конечно, настоящее культурное событие. Мы всегда стараемся показать им самые яркие премьерные спектакли репертуара. Сейчас это «Үбгэд + Хүгшэд», который идет на сцене театра при полном аншлаге,- отмечает художественный руководитель Эржэна Жамбалова.

«Үбгэд+Хүгшэд» вырос из двух шуточных миниатюр: «Стариков» в исполнении блистательных Бэликто Дамбаева, Болота Динганорбоева и смешных и трогательных «Старушек» Ольги Ранжиловой и Лосолмы Протасовой. Режиссер – Сойжин Жамбалова. Сквозной нитью в спектакле проходит тема всеобъемлющего добра, любви и жизнеутверждающего оптимизма, свойственная поколению родителей и дедов.

Не остались без внимания и юные зрители. Для них - спектакль «Волшебная страна предков» по пьесе Болота Ширибазарова, режиссер - постановщик – Баярма Жалцанова. По легенде, по ту сторону горы Алханай, находится Волшебная страна предков, в присутствии повелителя этой страны, безгрешное дитя должно загадать желание, которое обязательно должно сбыться, и тогда мир изменится. В эту страну и попадают главные герои Туяа и Бато. Перед ними стоит важное испытание, где желание это не просто хотение, а жертва, которая поможет победить зло. Это трогательная история о подвиге маленьких детей о силе духа, смелости, преданности и любви, говорится в сообщении минкультуры Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
^