10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жителям Бурятии могут запретить летать в Турцию и Тунис

Жителям Бурятии могут запретить летать в Турцию и Тунис
Общество,  13.11 15:13 Фото:Baikal-daily.ru
Идея запретить полёты из России в Турцию и Тунис вслед за Египтом нашла поддержку в Совете Федерации в связи с активностью террористов в регионе

Предложение депутатов КПРФ временно запретить полеты изРоссию в Турцию и Тунис нашло поддержку в Совете Федерации. По мнению члена комитета палаты по международным делам Игоря Морозова, безопасность в этих странах оставляет желать лучшего.

- Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего, — сказал Морозов.

Он добавил, что в этих странах участились крупные теракты, а пострадавшими оказываются в основном туристы из Европы.

Сенатор отметил, что главная задача российских властей в этом случае — «заставить правительства этих стран (Турции и Туниса) всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера — аэропортов, отелей, основных достопримечательностей». По словам Морозова, сейчас в странах вопросами безопасности «мало кто занимается». Сенатор добавил, что Россия уже убедилась «в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах — в Каире, Александрии, Шарм-эль-Шейхе».

При этом, в случае отмены полетов в Турцию и Тунис, власти вместе с туроператорами должны подумать о замене этих направлений.

- У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться, — добавил Морозов.

По его словам, в условиях кризиса необходимо воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе.

Запретить полёты в Турцию и Тунис президенту России предложили два депутата КПРФ — Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Парламентарии пояснили, что полёты могут представлять опасность для россиян из-за присутствия в этих странах запрещённой в России группировки «Исламское государство», сообщает РБК.

Отметим, направление в Турцию довольно популярно у жителей Бурятии. По данным 2014 года, доля выездного туризма жителей республики в Турцию составила 13,2%. В основном же люди предпочитают отдыхать в Китае и Таиланде.

- Мы не можем точно сказать, сколько наших граждан летает в Турцию и Тунис, так как многие едут через другие города, к примеру, Иркутск или Москву, - сообщили «Байкал-Daily» в минэкономики Бурятии.

Напомним, с 6 ноября все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили все регулярные, транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. Запрет на полеты будет действовать до установления причин крушения пассажирского самолёта А321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове.

Как пишет РБК, ответственность за крушение А321 дважды на себя брали боевики ИГ, не уточняя, как именно они причастны к трагедии. Однако официально причина авиакатастрофы пока не установлена.

Как сообщал «Байкал-Daily», некоторых жителей республики не смутила катастрофа с российскими туристами. Три человека отправились рейсом в Египет, в день отмены авиасообщения.

- Мы купили билеты 4 ноября. Вылетели шестого. По прилету в Египет, в аэропорту нас ждали местные журналисты. Задавали нам вопросы, - рассказала отдыхающая Мария Доржиева.

Новости, конечно же, насторожили туристов, но верх всё же одержало желание изведать таинственный Египет.

- Привлёк подводный мир Красного моря. Полетели за новыми эмоциями, и, конечно же, приманила доступность. Мы знали о случившемся, но не боялись лететь. Это может случиться в любом месте и времени, от этого никто не застрахован, - говорит её подруга Марина.

По словам отдыхающих, особых проблем у них нет. В Египте сейчас введён режим ЧС, патрулирует усиленная охрана, повсюду полиция и спецназ. На связь с туристами периодически выходят туристическая служба и сотрудники МЧС. Бурятские туристы пробудут на территории Египта до середины ноября.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^