10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Астронавт из Японии сделал снимок Байкала из космоса

Астронавт из Японии сделал снимок Байкала из космоса
Общество,  13.11 14:23
В Интернете набирает популярность уникальная фотография озера, сделанная японским астронавтом из космоса. Снимок Байкала уже собрал тысячи лайков и сотни репостов

Японский астронавт Кимия Юи сфотографировал озеро Байкал со станции МКС. На свою страницу в соцсети, астронавт выложил фото пятого ноября.

- Байкал! – радостно написал на своей страничке Кимия Юи.

Копия Сфотал 5 ноября.jpg


Как оказалось, он давно мечтал сделать снимок Байкала, но у него этого не получалось сделать из-за плохой видимости.

- Пролетая мимо, я мечтал много раз, запечатлеть этот пейзаж! Когда я его видел, он всегда был мутным. И, наконец, Бог преподнёс мне подарок в виде хорошей погоды, - поделился астронавт.

Несколькими днями ранее, приближаясь к Байкалу, астронавт предвкушал будущий снимок и поделился своей мечтой о путешествии по Транссибирской магистрали.

- Сейчас вокруг озера Байкал. Я хотел бы, медленно путешествовать по Транссибирской магистрали от Москвы до Байкала. Жалко только, что времени у меня не так много свободного, чтобы реализовать эту идею, - сказал Кимия Юи.

Несколькими днями ранее.jpg


Фотографии Байкала из космоса по достоинству оценили не только жители республики, но и все россияне:

«Красивая малая Родина»

«Скучаю»

«Прекрасные виды!»

«Великолепный Байкал. Настоящая жемчужина России!»

Астронавт впервые отправился в космос 23 июля этого года. Вместе с ним экипаж составляет ещё пять человек, в том числе и представители России Михаил Корниенко, Сергей Волков и Олег Кононенко.

Главная задача в полёте экипажа – проведение ряда экспериментов. По данным СМИ, они должны изучить «тёмную материю» Вселенной.

Отметим, что это не первый снимок Байкала, сделанный астронавтами. В мае этого года космонавт Антон Шкаплеров сделал снимок уникального объекта и подписал его «Озеро Байкал – гордость и символ России».

Тогда за считанные часы снимок озера набрал более 2.3 тысяч «лайков». Пользователи вовсю выражали восхищение красотой Байкала и благодарили фотографа:

«Спасибо за отметку, фото супер. Такого Байкала из космоса я не видел»
«Спасибо Вам за возможность любоваться Байкалом ещё из космоса!!!»

Это был не первый снимок Байкала, сделанный Антоном Шкаплеровым. В конце 2014 года он выложил фото покрытого льдом озера и его заснеженного побережья. А в конце марта космонавт обрадовал жителей Улан-Удэ, сняв ночную столицу Бурятии

В июле этого года, космонавт командир экипажа МКС, лётчик-космонавт герой Российской Федерации Геннадий Падалка сфотографировал Байкал из космоса и также назвал озеро одним из самых красивых мест.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^