05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ наконец-то утвердили тариф на холодную воду

В Улан-Удэ наконец-то утвердили тариф на холодную воду
Общество,  13.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Бестарифный период, когда некому было платить за холодную воду, закончился. 12 ноября республиканская служба по тарифам Бурятии утвердила тарифы для МУП «Водоканал» на питьевую воду и водоотведение

Тариф на холодное водоснабжение составляет 15,01 рублей, на водоотведение 19,18 рублей. По словам пресс-службы МУП «Водоканал», цены остались на прежнем уровне.  

Все, что накопилось у потребителей с 7 октября (с начала бестарифного периода), они будут оплачивать по данному тарифу. Он действовать до 1 июля 2016 года.  

Уже с 16 ноября потребители могут произвести оплату за данные услуги любым из доступных способов – через кассы МУП «Водоканал» и с помощью привычных банковских переводов.

Однако, на сегодня, абоненты не смогут воспользоваться услугой «Личный кабинет», в связи с устранением технических неполадок на официальном сайте МУП «Водоканал». Возобновление интернет-платежей с помощью сайта предприятия планируется возобновить до конца 2015 года.

Стоит заметить, что в официальных документах приказа РСТ были установлены долгосрочные параметры регулирования для формирования тарифов – до 2018 года. Так, согласно документам в начале 2017 года тариф поднимется на 60 копеек, а к концу 2018 года он достигнет 16,84 копейки на водоснабжение. Тариф на водоотведение также будет расти – во втором полугодии 2017-го до 20,74 рублей, а в 2018 году – 21,51 рубля.

Напомним, Улан-Удэ остался без определённого тарифа на воду с начала октября, после того, как «Байкальские коммунальные системы» официально потеряли статус гарантирующего поставщика. На смену им пришёл МУП «Водоканал». Из-за длительного процесса передачи имущества между организациями, горожане были вынуждены платить по тарифу «БКС» до 7 октября. Однако когда срок вышел, горожане вступили в бестарифный период.  


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^