06 Декабря

Популярное

В небе над Забайкальем пронёсся неопознанный зелёный шар

Общество,  13.11.2015
11 ноября около десяти часов вечера жители Забайкальского края заметили в тёмном небе ярко- зелёную вспышку, сообщает «КП» 

Огромный зелёный шар рассек небо. При этом было видно несколько ярких вспышек. Многие решили, что это метеорит.

А жители посёлка Оловянная подумали, что на военном полигоне «Цугол» идут учения и особого значения этому событию не придали.

- Сначала мы решили, что это военные проводят учения, но характерного грохота не было. Обычно стрельбу в посёлке слышно очень хорошо. Может, это такой метеорит был, - рассказал очевидец события.

Это же явление видели и в Чите, и в Нерчинском и в Борзинском районах. В свою очередь, информация о прохождении учений на полигоне «Цугол» была опровергнута утром 12 ноября.

- Лично я ничего в небе не видел. Но с уверенностью могу заявить, что это не дело рук военных. В настоящее время в нашем районе никаких учений нет, - прокомментировал источник из воинской части Оловяннинского района, пожелавший остаться неизвестным.

Отсутствие учений подтвердили и в Восточном военном округе:

- Однозначно могу заявить, что данный небесный объект никакого отношения к военным действиям на территории Забайкальского края не имеет. Скорее всего - это природное явление, - отметил Илья Метелкин, сотрудник пресс-службы штаба 29 армии.

При этом жители Нерчинского района активно обсуждают увиденное.

- Говорят, это был большой светящийся шар зелёного цвета, оставляющий после себя длинный светящийся хвост, - делится впечатлениями Ирина Степанова.

Жители Шилки сопоставили время пролета неизвестного небесного объекта с пожаром двухэтажного квартирного дома. Но в краевом управление МЧС сообщили следующее:

- Сообщений о каких-либо святящихся объектах в небе у нас в службе не было.

Соответственно ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю эту тему не отрабатывало. Также, уточню, что о падении неизвестных небесных объектов тоже никто не сообщал.

Возгорание дома в Шилке не имеет к этому никакого отношения, других возгораний на тот момент не зарегистрировано.

- Я ехал на автозаправку, и вдруг прямо перед глазами мелькнула яркая вспышка. Меня даже немного ослепило. Я чуть было не потерял управление. За большим святящемся шаром тянулся шлейф ярко-зеленого света, - рассказал житель Оловянной Андрей Чепкасов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^