06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Французы помогут создать 3D-модели памятников археологии на Байкале

Общество,  12.11.2015
Разработанная французскими учеными технология 3D-визуализации археологических памятников и предметов древнего искусства будет использована сибирскими учеными при создании трехмерных моделей артефактов из Денисовой пещеры, алтайских наскальных рисунков и других исторических объектов

Об этом сообщила журналистам один из участников совместного российско-французского проекта, проректор Новосибирского государственного университета (НГУ) Людмила Лбова.

- (Ранее) мы начали обработку целой серии древнейших украшений с памятников Сибири. В первую очередь это такой известный, уникальный объект как Денисова пещера. Это Малая Сея (Хакасия), несколько объектов в зоне Байкала. В последний год мы подобрались к очень важной и сложной задаче - виртуализации уникального наследия сибирского верхнепалеолитического памятника Мальта (Иркутская область), который был открыт в 1926-28 году, - цитирует «ТАСС». .

Лбова отметила активное участие французских коллег и в предыдущие годы совместной работы. 9 ноября в НГУ официально открылась «зеркальная» российско-французская лаборатория мультидисциплинарных исследований первобытного искусства Евразии. В проекте принимают участие университеты Бордо и Савойи, Институт археологии и этнографии (ИАЭТ) СО РАН.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^