04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иркутские энергетики готовы начать голодовку

Общество,  12.11.2015
150 миллионов рублей – такова задолженность по заработной плате перед сотрудниками десяти филиалов областного государственного унитарного энергетического предприятия «Облкоммунэнерго»

Последний раз работники предприятия получили заработную плату за август. Люди доведены до крайней точки: не на что кормить детей, содержать семьи, оплачивать коммунальные услуги, возникают просрочки по кредитам.

Кроме того, у предприятия, которое обеспечивает теплом социально-значимые объекты детские сады, школы, поликлиники нет оборотных средств для текущей деятельности.

- Когда возникает аварийная ситуация, мы вынуждены были выезжать на объект на собственном автомобиле или на автомобиле абонента, - комментирует ситуацию председатель профкома «Облкоммунэнерго» Александр Чупров. – Но сейчас мы уже и этого не сможем это, денег на бензин нет. Такая ситуация в разгар отопительного сезона чревата, случись что, мы даже не сможем выполнить свои обязанности по обеспечению теплом социальных объектов.

Остановка работы ОГУЭП «Облкоммунэнерго» может привести к социальному взрыву, т.к. прекращение подачи электроэнергии в зимний период вызовет катастрофические последствия.

О своих проблемах работники говорят уже давно. С марта месяца на предприятии начались перебои с выплатой заработной платы. Неоднократные обращения в различные инстанции ни к чему не привели.

6 ноября работники вышли на пикет у здания правительства Иркутской области. Прошла уже почти неделя, однако та критическая ситуация, которая сегодня сложилась во всех филиалах предприятия, так и не изменилась: у людей нет денег, чтобы приехать на работу, нормально питаться и кормить детей.

Доведённые до отчаяния работники не видят для себя другого выхода, кроме как объявить голодовку.

- На забастовку мы по закону права не имеем, - комментирует ситуацию председатель профкома Ангарского филиала предприятия «Облкоммунэнерго» Мария Гаврилова, - поэтому несколько работников решили начать голодовку, чтобы привлечь внимание к тому сложному социальному положению, в котором они сегодня оказались.

Инициативу коллег готовы поддержать и работники Иркутского филиала.

- Люди говорят, что если до понедельника долги по заработной плате не начнут выплачивать, то они готовы пойти на крайнюю меру, - говорит Александр Чупров.

Вчера областная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» направила обращение в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко с просьбой принять экстренные меры по стабилизации экономической ситуации и погашению задолженности по выплате заработной платы на предприятии в целях предотвращения чрезвычайной ситуации в области.

Подобное обращение направлено и в адрес уполномоченного по правам человека Иркутской области Лукина, сообщает областное объединение организаций профсоюзов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^