06 Декабря

Популярное

В Бурятии набирают популярность фотосессии с животными

Общество,  11.11.2015
Необычную бизнес-идею претворила в жизнь улан-удэнка Анастасия Семенова. В свете обилия самых разных фотостудий и фотографов она сумела создать своё ноу-хау. С первых же снимков стало ясно, что уникальные фотосессии с участием обворожительных роскошных собак станут фишкой Анастасии. На выходе получаются красивые, яркие и ласковые фото, спрос на которые растет с каждым днём, сообщает «Номер один»

«Все идеи приходят в декрете»

Сама Анастасия - счастливая обладательница двух собак породы хаски и акита-ину. Когда-то Анастасия, находясь в декретном отпуске, завела себе домашнего питомца, милого хаски. Как и любую другую собаку, питомца нужно было регулярно выгуливать. И каждый раз, выходя на улицу, Настя поражалась реакции людей на мирно гуляющую собаку. Прохожие, глядя на собаку, умилялись, просили погладить, а многие не могли сдержаться и тискали чужого пса что есть мочи. А детишки вообще не могли «отлипнуть» от пушистого создания.

По словам Анастасии, хоть собака у нее и социализирована, все же она не очень любит такое особое внимание посторонних людей. Но именно благодаря прогулкам с любимым псом к девушке и пришла гениальная идея.

- Такие мысли приходят, видимо, исключительно в декрете, - смеется Анастасия. - У меня младшему ребенку год и девять месяцев.

Анастасия в какой-то момент подумала, что хорошо было бы, если бы каждый желающий, а особенно ребёнок, смог, если не завести такую собаку у себя дома, хотя бы сфотографироваться с ней. Ведь даже несколько минут общения с этими собаками делают людей счастливыми.

Добрые фото

Анастасия связалась с владелицей питомника Densetsu of Kailash, заводчицей этой породы Любовью Москвитиной. Видимо, судьба тоже любит детей и собак, потому что дальше все пошло как «по накатанной». Любовь Москвитина с удовольствием откликнулась на предложение Анастасии, нашли и фотографа. Алексей Асланов, по всей видимости, сам в восторге и от собак, и от самой идеи. Фотографии получаются яркими, добрыми, такими как и четвероногие модели на них. Заключив договоры, начали работать.

- Все собаки из питомника, мы с ними работаем. Я организатор фотосессии. Мы берем собак и фотографируем желающих, - поясняет Анастасия.

По её словам, они, конечно, учитывают желание клиента: какую собаку или щенка хочет видеть клиент. Главные герои фотографий - собаки - тоже очень любят фотографироваться. Но и заводчики, и организаторы фотосессий очень заботливо и нежно относятся к своим мохнатым моделям. Собак подбирают по их настроению, желанию и в зависимости от их занятости. Все как у людей.

- Наши питомцы воспитаны и адаптированы для человека. Всего у нас около 14 собак, с которыми мы фотографируемся. Но мы собачек чередуем. У кого-то линька, кто-то восстанавливается после родов, кому-то просто охота отдохнуть, - объясняет Анастасия.

Звезда подиума – Марсель

Но и среди четвероногих сотрудников есть свои звезды, которых «хлебом не корми», дай сфотографироваться. Так, пес породы акита-ину Марсель - просто топ-модель по-улан-удэнски. Пес, по словам Анастасии, ко всему прочему, сам планирует свою фотосессию.

- Это наш акита Марсель. Он самый крупный пес из всех, которые есть в питомнике. Он у нас – звезда, - смеется Настя. - Ему очень нравится фотографироваться. Он сам выбирает выражение мордочки, всегда разное. Знает, и как сесть, и куда смотреть, и когда подать лапу. Он может вытянуться во весь рост. И вообще, сам планирует позиции для фотосессии.

Основные посетители таких фотосессий, конечно же, семьи с маленькими детьми. Кстати, самому маленькому посетителю, по словам Анастасии, было всего четыре месяца, но и у него уже есть необычная фотография с хаски.

У каждой собаки и у каждой породы свой характер. Например, собаки породы акита и породы хаски, хоть и «родственники», а ведут себя по-разному. Но, по мнению организаторов фотосъемок, опасаться, что собака плохо отнесется к человеку, не нужно.

- Акиты по нраву собаки одного хозяина, - объяснила Анастасия. - Им надо принюхаться, найти контакт, познакомиться с человеком. А вот хаски сами просятся, чтобы их гладили, трогали, ласкали.

Больше собак – больше счастья

Каждая фотосессия чем-то отличается от других. Собаки, как и дети, искренние и непосредственные создания, а поэтому в большинстве случаев процесс съемки всегда сопровождается необычными курьезами и заразительным смехом всех присутствующих.

Хотя фотосессии с собаками Анастасия начала проводить только с сентября нынешнего года, фотографии так полюбились людям, что некоторые приходят по нескольку раз. И взрослые, и дети, и семейные пары, и просто влюбленные. Спрос на фотографии с пушистым счастьем растет с каждым днем. А на стене в социальной сети, в группе Анастасии, люди не перестают благодарить и её и фотографа, и заводчицу, и, конечно же, самих пушистых моделей.

У самого организатора тоже полный дом счастья. Любимый муж, двое детей и две замечательные собаки. После того как ее питомцу хаски исполнился год, она решила, что одна собака - это очень мало. И… завела еще и акиту. Муж, кстати, полностью поддерживает свою жену во всех начинаниях.

По образованию Анастасия – юрист, но сейчас о своей профессии не думает. В связи с последними счастливыми изменениями в жизни она всерьез задумалась о том, что смысл жизни и счастье - в семье, детях и, конечно, лучших друзьях человека.

- У меня все чаще закрадывается мысль о том, чтобы жизнь связать с собаками. Стоит завести одну, и расставаться с ними не хочется, и хочется еще больше такого счастья!
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ сыграли в ледовый боулинг и тёрлинг (фоторепортаж)
Общество, 06.12.2016
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с задорного спортивного праздника «Звонкий лёд»
 
Общество, 06.12.2016
Оборудовано 4 новогодние фотолокации
Общество, 06.12.2016
2 декабря в Национальной библиотеке Бурятии состоялось юбилейное занятие клуба «Садовод» «Нам 30 лет»
Общество, 06.12.2016
Животные пропали в 2013 и 2015 годах
Общество, 06.12.2016
Вакцинацию прошли более 7 тысяч новобранцев
Общество, 06.12.2016
В Колонии-поселении № 3 УФСИН России по Бурятии прошёл «День открытых дверей» для родственников положительно-характеризующихся осужденных
Общество, 06.12.2016
Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Бурятии вместе с представителями Министерства социальной защиты населения Бурятии посетили социально незащищённые семьи
Общество, 06.12.2016
Какое учреждение появится взамен – пока неизвестно
Общество, 06.12.2016
17 декабря в полдень в Читинском зоопарке пройдёт церемония встречи Деда Мороза из Великого Устюга. В Читу Дед Мороз прибудет на сказочном поезде
Общество, 06.12.2016
Поздравления с 350-летием городу продолжаются
 
Общество, 06.12.2016
Под контролем – социально незащищённые семьи
Общество, 06.12.2016
Подозреваемые в заражении сибирской язвой рога и панты северного оленя пропали в Москве
В Томске выбрали «Дангину и Гэсэра – 2016» (фото)
Общество, 06.12.2016
1 декабря состоялось финальное шоу десятого, юбилейного конкурса красоты и талантов среди студентов-бурят томских ВУЗов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^