22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Житель Бурятии уничтожил геодезический пункт

Общество,  11.11.2015 16:27
Сотрудники отдела геодезии и картографии управления Росреестра выехали на проверку в город Гусиноозёрск

Изначально цель поездки состояла в передаче геодезического пункта на наблюдение за сохранностью гражданину, на чьём земельном участке он находился. Это был бы третий подобный случай. Почему «был бы», потому что, когда сотрудники ведомства прибыли на место, пункт обнаружили повреждённым, а хозяева земельного участка не захотели встречаться с органами геодезического надзора.

Они должны были присутствовать на участке в назначенное время. Однако инспекторов по приезду ждал неприятный сюрприз. Металлический сигнал – пирамида, был срезан и валялся возле дома. Сам пункт не повреждён, однако пирамида позволяла осуществлять визирование (наблюдение) на пункт при угловых и линейных измерениях. Здесь же рядом стоит опознавательный столб, на котором чётко видна надпись «Охраняется государством».

Чем помешала пирамида – непонятно, пункт находится у края участка и не создает препятствий. А задать этот вопрос хозяевам земельного участка не получилось – как было сказано раньше, их не было на месте.

Вместе с тем ст. 42 Земельного кодекса РФ установлены обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков. Одной из таких обязанностей является сохранение межевых, геодезических и других специальных знаков, установленных на земельных участках в соответствии с законодательством.

Кроме того, федеральным законом от 26.12.1995 г. №209-ФЗ «О геодезии и картографии» установлена обязанность для собственников, владельцев и пользователей земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, уведомлять управление Росреестра обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов.

За повреждение геодезических пунктов нарушителям грозит административный штраф, размеры которого с 20 марта 2015 года выросли по отдельным статьям Кодекса об административных правонарушениях в 10 раз, а в некоторых случаях в сотни раз. Так, размер штрафа за подобное правонарушение теперь составляет: для граждан - от 5 до 10 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^