24 Сентября

Популярное

Десятки дальнобойщиков устроили забастовку на федеральной трассе под Улан-Удэ (фото)

Десятки дальнобойщиков устроили забастовку на федеральной трассе под Улан-Удэ (фото)
Общество,  11.11.2015 14:17 Фото:Сергей Шаров
Порядка 50 фур выстроились вдоль федеральной трассы «Байкал» в Сотниково. Движение на этом участке затруднено

Бурятия присоединилась ко всероссийской акции протеста дальнобойщиков. Забастовка ведётся в десятках регионов страны, в том числе в Московской области на трассе «Дон». Цель акции – выразить протест против взимания с фур платы за проезд по федеральным трассам.

Дело в том, что с 15 ноября собственники грузовиков весом больше 12 тонн будут обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Нововведение объясняется большим вредом, наносимым дорожному покрытию большегрузами, а взимаемая плата должна идти на ремонт магистралей.

Акция протеста водителей фур в Бурятии началась в 14 часов в посёлке Сотниково. На трассу вышли около 50 человек, в основном водители, а также представители транспортных организаций.

5cJ3Mee1u6E.jpg


Вопреки опасениям, перекрывать трассу «Байкал» они не стали. Фуры выстроили вдоль дороги, однако водители время от времени выходят на проезжую часть с плакатами. В связи с этим движение в этом участке весьма затруднено.

На плакатах – лозунги о снижении платы за проезд, об обеспечении водителей большегрузов трекерами, а также призывы об отмене дорожного сбора.

n5Zfu5OHtfw.jpg
   

Как прокомментировал один из участников акции протеста «Байкал-Daily», дальнобойщики готовы пойти на введение данной платы, но только при условии постепенного введения.

- Хотя бы до марта сделать сначала 1,3 рубля. А после марта повышать в течение года уже до 3 рублей, - прокомментировал водитель.  

-w7x8YUabNs.jpg

Отметим, забастовка привлекла внимание большого числа журналистов. Также в толпе были замечены представители минтранса Бурятии. «Возможно, мы будем содействовать решению данной проблемы», - прокомментировал «Байкал-Daily» один из чиновников.

Вскоре на место прибыли сотрудники ГИБДД и полиции. Они предложили протестующим убрать машины и покинуть трассу. При этом представители МВД упирали на то, что акция протеста не была согласована.

- Мы ничего не будем отгонять. Пускать приедет правительство, тогда будем разговаривать, - отрезали водители.

В настоящее время транспортное движение на месте регулирует сотрудник ГИБДД.

y5Mhv3cgizE.jpg
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
21 сентября Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представил  выставку восковых фигур  «Хаан Ханов»
Общество, 24.09.2017
Иркутская спортсменка Светлана Сапунова (бодифитнес) вчера победила на европейском «Арнольд Классик». Ей не было равных в категории мастеров
Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва
Общество, 24.09.2017
Он занял первое место на турнире «Шахтёрская слава» в Кемерово
Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^