19 Января

18 Января

Популярное

Десятки дальнобойщиков устроили забастовку на федеральной трассе под Улан-Удэ (фото)

Десятки дальнобойщиков устроили забастовку на федеральной трассе под Улан-Удэ (фото)
Общество,  11.11.2015 14:17 Фото:Сергей Шаров
Порядка 50 фур выстроились вдоль федеральной трассы «Байкал» в Сотниково. Движение на этом участке затруднено

Бурятия присоединилась ко всероссийской акции протеста дальнобойщиков. Забастовка ведётся в десятках регионов страны, в том числе в Московской области на трассе «Дон». Цель акции – выразить протест против взимания с фур платы за проезд по федеральным трассам.

Дело в том, что с 15 ноября собственники грузовиков весом больше 12 тонн будут обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Нововведение объясняется большим вредом, наносимым дорожному покрытию большегрузами, а взимаемая плата должна идти на ремонт магистралей.

Акция протеста водителей фур в Бурятии началась в 14 часов в посёлке Сотниково. На трассу вышли около 50 человек, в основном водители, а также представители транспортных организаций.

5cJ3Mee1u6E.jpg


Вопреки опасениям, перекрывать трассу «Байкал» они не стали. Фуры выстроили вдоль дороги, однако водители время от времени выходят на проезжую часть с плакатами. В связи с этим движение в этом участке весьма затруднено.

На плакатах – лозунги о снижении платы за проезд, об обеспечении водителей большегрузов трекерами, а также призывы об отмене дорожного сбора.

n5Zfu5OHtfw.jpg
   

Как прокомментировал один из участников акции протеста «Байкал-Daily», дальнобойщики готовы пойти на введение данной платы, но только при условии постепенного введения.

- Хотя бы до марта сделать сначала 1,3 рубля. А после марта повышать в течение года уже до 3 рублей, - прокомментировал водитель.  

-w7x8YUabNs.jpg

Отметим, забастовка привлекла внимание большого числа журналистов. Также в толпе были замечены представители минтранса Бурятии. «Возможно, мы будем содействовать решению данной проблемы», - прокомментировал «Байкал-Daily» один из чиновников.

Вскоре на место прибыли сотрудники ГИБДД и полиции. Они предложили протестующим убрать машины и покинуть трассу. При этом представители МВД упирали на то, что акция протеста не была согласована.

- Мы ничего не будем отгонять. Пускать приедет правительство, тогда будем разговаривать, - отрезали водители.

В настоящее время транспортное движение на месте регулирует сотрудник ГИБДД.

y5Mhv3cgizE.jpg
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^