10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятская филармония выходит в детские сады

Общество,  11.11 10:53

11 ноября состоится первое занятие нынешнего сезона в рамках детского абонемента Бурятской филармонии «В гостях у музыки»

Автор цикла бесед и ведущая — лектор-музыковед БГФ, заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Ринчинова. 

Этот сезон станет третьим в новейшей истории «детского музыкального лектория» (в советское время филармония вела аналогичную работу с детьми). Наталья Ринчинова и музыканты — студенты колледжа искусств им. П.И. Чайковского — посетят восемь детских садов города. 

Проект «В гостях у музыки» интересен во многих отношениях. Абонемент состоит из пяти занятий. Программа выстроена в соответствии с возрастными особенностями дошкольников: занятия непродолжительные по времени, у детей есть возможность попеть и потанцевать, пообщаться с музыкантами и даже поиграть на «взрослых» инструментах. В отличие от большинства подобных абонементов, программа не повторяется каждый сезон, а меняется из года в год. Таким образом, одни и те же ребята могут прослушать курс, рассчитанный на несколько лет. 

В сезоне 2013–2014 годов Наталья Ринчинова и студенты колледжа искусств знакомили малышей с инструментами симфонического оркестра: скрипкой, виолончелью, флейтой, а так же гитарой. Заключительная пятая встреча прошла в концертном зале филармонии — это был симфонический концерт.

Сезон 2014–2015 гг прошёл под знаком русских народных инструментов: балалайки, аккордеона, баяна, свирели.

В этом году дошколята познакомятся с бурятскими народными инструментами, услышат не только старинные мелодии, но и легенды о происхождении моринхуура, лимбы, ятаги, иочина, чанзы. Заключительный апрельский концерт по традиции пройдёт в зале филармонии и соберёт ребят и их родителей.

Все занятия в детских садах проводятся бесплатно, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^