03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Медлительность обошлась жителям Бурятии в 58,6 миллионов рублей

Общество,  11.11.2015
Служба судебных приставов посчитала, во сколько обошлась жителям Бурятии их медлительность при исполнении судебных решений и актов уполномоченных органов

За десять месяцев этого года судебные приставы взыскали свыше 58,6 млн. рублей исполнительского сбора – денежного взыскания, налагаемого на должников в случае неисполнения ими в добровольном порядке требований исполнительных документов в 5-дневный срок.

Финансовая дисциплина должников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 18 %. Так, в 2014 году взысканная сумма исполнительского сбора составила 49,6 млн. рублей.

На сегодняшний день исполнительский сбор составляет 7 % от суммы, подлежащей к взысканию, но менее 1 тысячи рублей для граждан и не менее 10 тысяч для организаций. В случае неисполнения должником исполнительного документа неимущественного характера, например, об обязании произвести определенные действия, сумма сбора составит уже 5 тысяч рублей для физических лиц и 50 тысяч для юридических лиц.

В настоящее время для правонарушителей установлен 60-дневный срок для уплаты штрафа. После его истечения постановление по делу об административном правонарушении направляется в службу судебных приставов для принудительного исполнения, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^