17 Января

16 Января

Популярное

В Иркутске во время капремонта строители испортили жилой дом

Общество,  11.11.2015 10:04
Иркутскую многоэтажку должны были капитально отремонтировать, но капитально испортили. Работы, проведённый в сентябре, не выдержали испытаний холодом

- Приехал куратор из управления капитального ремонта, посмотрел батарею, был генеральный подрядчик-инженер, все это видели, но пока результата никакого нет. Машут друг на друга, никаких мер не принимают, помещение не обогревается. Коридор стоит ледяной, - рассказывает старшая по дому Татьяна Ватолина.

Снаружи здание изменилось. Его отштукатурили и покрасили, но вот двери подъездов не закрываются. Если пойти по квартирам, в каждой расскажут, как ухудшилась жизнь после ремонта, которого очень долго ждали. Самые большие претензии к отопительной системе. В одних квартирах люди стали мёрзнуть, а в других — задыхаться от жары. Какие-то вопросы и вовсе оставили без внимания.

Людмила Шпатова, жительница дома: «Канализация в ванной, на полу, на кухне — везде, откуда можно, она течёт! Это происходит два раза в год!»

С потолка через щели в квартиры сыплется теплоизоляционный песок. Со слов жильцов, теперь проводка находится в опасной близости от деревянных конструкций.

За 2 миллиона 300 тысяч рублей, потраченных на капитальный ремонт, люди всё-таки рассчитывали получить комфорт, а не ухудшение жилищных условий.

Специалисты технического университета, представители заказчика и подрядчика приезжают сюда регулярно, однако переделывать никто так и не начал.

- Ну, ухудшения… Когда занимаешься любым ремонтом и реконструкцией, невозможно никогда предположить, что может случиться, - заявил главный инженер генерального подрядчика капитального ремонта дома Андрей Науменко.

В эффективном контроле жильцы сомневаются. Когда и кто устранит недостатки, несовместимые с нормальной жизнью, людям не сообщают. С приближением морозов вскрываются новые проблемы. Нарушениями в ходе капитального ремонта уже заинтересовались работники Следственного комитета, сообщает НТВ.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^