12 Декабря

11 Декабря

Популярное

В Иркутске во время капремонта строители испортили жилой дом

Общество,  11.11.2015 10:04
Иркутскую многоэтажку должны были капитально отремонтировать, но капитально испортили. Работы, проведённый в сентябре, не выдержали испытаний холодом

- Приехал куратор из управления капитального ремонта, посмотрел батарею, был генеральный подрядчик-инженер, все это видели, но пока результата никакого нет. Машут друг на друга, никаких мер не принимают, помещение не обогревается. Коридор стоит ледяной, - рассказывает старшая по дому Татьяна Ватолина.

Снаружи здание изменилось. Его отштукатурили и покрасили, но вот двери подъездов не закрываются. Если пойти по квартирам, в каждой расскажут, как ухудшилась жизнь после ремонта, которого очень долго ждали. Самые большие претензии к отопительной системе. В одних квартирах люди стали мёрзнуть, а в других — задыхаться от жары. Какие-то вопросы и вовсе оставили без внимания.

Людмила Шпатова, жительница дома: «Канализация в ванной, на полу, на кухне — везде, откуда можно, она течёт! Это происходит два раза в год!»

С потолка через щели в квартиры сыплется теплоизоляционный песок. Со слов жильцов, теперь проводка находится в опасной близости от деревянных конструкций.

За 2 миллиона 300 тысяч рублей, потраченных на капитальный ремонт, люди всё-таки рассчитывали получить комфорт, а не ухудшение жилищных условий.

Специалисты технического университета, представители заказчика и подрядчика приезжают сюда регулярно, однако переделывать никто так и не начал.

- Ну, ухудшения… Когда занимаешься любым ремонтом и реконструкцией, невозможно никогда предположить, что может случиться, - заявил главный инженер генерального подрядчика капитального ремонта дома Андрей Науменко.

В эффективном контроле жильцы сомневаются. Когда и кто устранит недостатки, несовместимые с нормальной жизнью, людям не сообщают. С приближением морозов вскрываются новые проблемы. Нарушениями в ходе капитального ремонта уже заинтересовались работники Следственного комитета, сообщает НТВ.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии составили рейтинг самых красивых певцов и певиц
Общество, 12.12.2017
Среди девушек признала самой красивой Дулма Сунрапова, среди представителей сильного пола – Чингис Ли
Общество, 12.12.2017
В минувшие выходные дни состоялись очередные соревнования спартакиады преподавателей и сотрудников Бурятского государственного университета
Общество, 12.12.2017
Мероприятие приурочено ко дню инвалидов
Жители всей Бурятии получили доступ к местным теленовостям
Общество, 12.12.2017
С 11 декабря во всех районах Бурятии начнётся цифровое телевещание программ ГТРК «Бурятия»
Осуждённые подростки в Ангарске уходят с уроков под звонок от «Битлз»
Общество, 12.12.2017
А на перемене пробуют себя в роли радиоведущих
2017 год станет самым тёплым за последние 80 лет
Общество, 12.12.2017
Благодаря тому, что декабрь на большей части территории нашей страны будет теплее нормы, уходящий год станет самым теплым за всю историю метеонаблюдений в России. А она насчитывает более 80 лет
Жители Бурятии хвастаются ёлками (фото)
Общество, 12.12.2017
В интернете проходит парад лесных красавиц
Житель Бурятии получил серьёзные травмы после проезда по лежачему полицейскому
Общество, 12.12.2017
Целый год мужчина испытывал такие сильные боли, что, по его словам, «лез на стенку»
Общество, 12.12.2017
Операция продлится до 20 декабря
Общество, 12.12.2017
Перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен
Экстрим на морозе: Семья провела неудачный люксовый отдых на Байкале
Общество, 12.12.2017
Желание семьи улан-удэнцев провести спокойные новогодние каникулы с максимальным комфортом вылилось в судебную тяжбу
Общество, 12.12.2017
Обратиться в ведомства можно предъявив паспорт
Общество, 12.12.2017
Теперь, когда налажено постоянное сообщение по железной дороге, сотрудничество между Иркутской областью и Монголией выйдет на новый уровень
Общество, 12.12.2017
Гран-при конкурса было отдано участнице Ирине Сандаковой
^