19 Января

18 Января

Популярное

Тренер сборной России о Баире Омоктуеве: Это «хитрая лиса» на ковре

Тренер сборной России о Баире Омоктуеве: Это «хитрая лиса» на ковре
Общество,  10.11.2015 11:58 Фото:личная страница Баира Омоктуева "Вконтакте"
В преддверии чемпионата мира по самбо в Касабланке (Марокко) главный тренер сборной России рассказал, на кого он делает ставку. Как заметил Александр Конаков об уроженце Бурятии Баире Омоктуеве, «несмотря на возраст, у него всё будет нормально»

Сборная России по боевому самбо на предстоящем чемпионате мира в Касабланке (Марокко) будет представлена тремя дебютантами из девяти участников. Это Артур Багаутинов, Рустам Талдиев из Санкт- Петербурга и Рашад Мурадов из Карелии.

Наставник национальной команды считает, что опытным мастерам боевого самбо Кириллу Сидельникову и Вячеславу Василевскому по силам довести количество титулов сильнейших в мире до пяти (россияне - самые титулованные представители сборной по боевому самбо на предстоящем турнире).

- В 74 кг мы снова увидим на ковре Баира Омоктуева, который выиграл свой первый чемпионат мира ещё в 2005 году. На какое-то время он завершал карьеру, став тренером у себя дома, в Бурятии. Но в этом году снова выиграл чемпионат России и готов побороться за титул сильнейшего в мире. У него интересная борьба - это тактически грамотный, спокойный боец, «хитрая лиса» на ковре. Не сомневаюсь, что, несмотря на возраст, серьезную сгонку веса, все будет нормально, - добавил Конаков.

Чемпионат мира по самбо пройдет с 12 по 16 ноября, сообщает ТАСС.

Отметим, также на главном мировом старте выступит бурятская спортсменка Анна Щербакова.

Справка:

Баир Омоктуев – уроженец села Оронгой Иволгинского района. Мастер спорта международного класса по самбо. Член сборной России по самбо и боевому самбо с 2005 года. Двукратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы,

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^