21 Сентября

Популярное

Нашумевшую историю с разобранным сельским клубом в Бурятии назвали «политической атакой»

Нашумевшую историю с разобранным сельским клубом в Бурятии назвали «политической атакой»
Общество,  10.11.2015 11:43 Фото:сайт администрации Тункинского района
Спустя почти месяц после того, как стало известно о разобранном якобы после проигрыша «Единой России» сельского клуба, общественница, которая об этом и рассказала, заявила о «политической интриге» и даже «атаке»

Напомним, в середине октября на парламентских слушаниях в Народном Хурале председатель БРО профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Долгор Башкеева, уроженка села Нуган рассказала печальную историю.

- Я хочу про свою маленькую деревню, что находится в Тункинском районе, сказать – о селе Нуган. Деревня не проголосовала за «Единую Россию». Раз деревня вся не проголосовала, клуб разобрали и увезли в Жемчуг, - сообщила Долгор Башкеева.

Новость вызвала широкий резонанс, о ней сообщили ведущие республиканские, а также крупнейшие российские СМИ.

Спустя почти месяц на сайте администрации Тункинского района, а также в местной газете «Саяны» появилась районная точка зрения. В публикации виноватыми названы журналисты, которые, процитировав Башкееву, «превратили выступление в политическую атаку».

- Я считаю, что мое выступление о развитии культуры в муниципальных образованиях Республики в целом с чьей-то подачи превратили в политическую атаку. Я очень прошу всех, не надо комментировать мое выступление, не надо превращать мое выступление в политическую интригу. Да действительно я сказала: «Раз деревня вся не проголосовала за партию Единая Россия, то представители партии клуб разобрали и увезли в Жемчуг». Я не живу в Нугане, но так говорят жители. Как мне сказали, так и я сказала. Но надо же, кто то сидя на парламентских слушаниях взял и превратил мое выступление в политическую угрозу против района, против республики, против партии «Единой Россия», - заявила Долгор Башкеева.

Напомним, в освещении данной темы активно упоминался факт того, что Нуган – это шаманское село. «Любопытно, что именно село Нуган окружено в Бурятии мрачноватым поверьем. Согласно легенде, из Нугана нельзя ничего забирать - будет пусто в доме. Вследствие этого из поселка даже не берут невест», - писал иркутский портал «Бабр».

- Просто это уже политическая, антипартийная атака, - заявила Долгор Башкеева.

В своём заявлении она выразила особую благодарность Андрею Самаринову, накануне покинувшему пост главы Тункинского района. «Я только за развитие своего района, ведь с приходом Самаринова произошло много позитивных изменений в районе. Он старается сделать так, чтоб людям жилось хорошо, чтоб были удобства, чтоб народ работал», - заключила Долгор Башкеева.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Единая Россия» от каких-либо претензий в свой адрес ранее уже отказалась. В частности, в партии заявили, что инициатором строительства был Нима Сагалуев, а строительство планировалось вести на общественные пожертвования.

В настоящее время здание, перевезённое из Нугана в село Жемчуг, простаивает вот уже почти два года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
В Бурятии объяснили попадание Улан-Удэ в рейтинг грязных городов
Общество, 21.09.2017
Основными источниками загрязнения являются автономные источники теплоснабжения – котлы и печи частного сектора
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^