23 Января

22 Января

Популярное

Нашумевшую историю с разобранным сельским клубом в Бурятии назвали «политической атакой»

Нашумевшую историю с разобранным сельским клубом в Бурятии назвали «политической атакой»
Общество,  10.11.2015 11:43 Фото:сайт администрации Тункинского района
Спустя почти месяц после того, как стало известно о разобранном якобы после проигрыша «Единой России» сельского клуба, общественница, которая об этом и рассказала, заявила о «политической интриге» и даже «атаке»

Напомним, в середине октября на парламентских слушаниях в Народном Хурале председатель БРО профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Долгор Башкеева, уроженка села Нуган рассказала печальную историю.

- Я хочу про свою маленькую деревню, что находится в Тункинском районе, сказать – о селе Нуган. Деревня не проголосовала за «Единую Россию». Раз деревня вся не проголосовала, клуб разобрали и увезли в Жемчуг, - сообщила Долгор Башкеева.

Новость вызвала широкий резонанс, о ней сообщили ведущие республиканские, а также крупнейшие российские СМИ.

Спустя почти месяц на сайте администрации Тункинского района, а также в местной газете «Саяны» появилась районная точка зрения. В публикации виноватыми названы журналисты, которые, процитировав Башкееву, «превратили выступление в политическую атаку».

- Я считаю, что мое выступление о развитии культуры в муниципальных образованиях Республики в целом с чьей-то подачи превратили в политическую атаку. Я очень прошу всех, не надо комментировать мое выступление, не надо превращать мое выступление в политическую интригу. Да действительно я сказала: «Раз деревня вся не проголосовала за партию Единая Россия, то представители партии клуб разобрали и увезли в Жемчуг». Я не живу в Нугане, но так говорят жители. Как мне сказали, так и я сказала. Но надо же, кто то сидя на парламентских слушаниях взял и превратил мое выступление в политическую угрозу против района, против республики, против партии «Единой Россия», - заявила Долгор Башкеева.

Напомним, в освещении данной темы активно упоминался факт того, что Нуган – это шаманское село. «Любопытно, что именно село Нуган окружено в Бурятии мрачноватым поверьем. Согласно легенде, из Нугана нельзя ничего забирать - будет пусто в доме. Вследствие этого из поселка даже не берут невест», - писал иркутский портал «Бабр».

- Просто это уже политическая, антипартийная атака, - заявила Долгор Башкеева.

В своём заявлении она выразила особую благодарность Андрею Самаринову, накануне покинувшему пост главы Тункинского района. «Я только за развитие своего района, ведь с приходом Самаринова произошло много позитивных изменений в районе. Он старается сделать так, чтоб людям жилось хорошо, чтоб были удобства, чтоб народ работал», - заключила Долгор Башкеева.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Единая Россия» от каких-либо претензий в свой адрес ранее уже отказалась. В частности, в партии заявили, что инициатором строительства был Нима Сагалуев, а строительство планировалось вести на общественные пожертвования.

В настоящее время здание, перевезённое из Нугана в село Жемчуг, простаивает вот уже почти два года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^