23 Ноября

22 Ноября

Популярное

Две девушки из Бурятии претендуют на звание «Мисс Азия Санкт-Петербург»

Две девушки из Бурятии претендуют на звание «Мисс Азия Санкт-Петербург»
Общество,  10.11.2015 09:57 Фото:официальная группа конкурса
Впервые в северной столице России проходит конкурс красоты для девушек с азиатскими корнями и внешностью. Победительница получит право участвовать в конкурсе «Краса России-2015»

4 и 11 октября прошли отборочные этапы конкурса «Мисс Азия Санкт-Петербург 2015», в результате которых жюри отобрало 17 лучших с различных уголков страны. Впрочем, представлять они могут и страны-соседи. К примеру, среди конкурсанток есть девушки с китайскими или монгольскими предками. Также есть участницы из Тывы, Якуитии, Татарстана, Кыргызстана и другие.

Среди девушек заявлено сразу четыре бурятки. Из них двое уроженки Забайкальского края. Бурятию же представляют Светлана Цыренова и Оюна Монтоева.

Светлане Цыреновой 21 год, сейчас она получает степень магистра в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, по специальности «социология». Помимо учёбы, уже 3-й год девушка работает в сфере туризма.

- Совмещать обучение и работу порой нелегко, но, я считаю, именно трудности закаляют характер человека, поэтому я, не раздумывая, решила принять участие в конкурсе красоты, несмотря на насыщенный график, - пишет о себе конкурсантка.- Упорно двигаюсь вперёд, преодолевая одну преграду за другой. Люблю бороться, выигрывать и идти до конца! И, конечно же, приложу максимум усилий, чтобы не разочаровать своих болельщиков и победить в конкурсе!

По её словам, конкурс – это старт для новой творческой деятельности и шанс реализовать себя. Уроженка Бурятии признаётся, что никогда не принимала участия в подобных мероприятиях, поэтому надеется на поддержку соотечественников.

Копия zirenova.jpg


Другой конкурсантке из Бурятии всего 19 лет. Оюна Монтоева -студентка 3-го курса Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Девушка учится на факультете государственного и муниципального управления.

- В переводе с бурятского моё имя означает «ум, даровитость, бирюза». Однажды, спросив у своих родителей, почему они меня так назвали, они ответили: «Самая большая ценность, которой обладает человек - это то, что у него в голове». Эти слова сопутствуют мне с детства, и именно благодаря им за моей спиной два красных аттестата, - заявляет о себе Оюна.

В свободное от учёбы время девушка играет на фортепиано, вышивает из бисера и занимается волейболом. Также, поделилась уроженка Бурятии, она любит читать произведения Дэниэла Киза и Стивена Кинга и смотреть фильмы с неожиданными сюжетами.

По словам девушки, на участие в конкурсе её вдохновили родные и близкие. В её понимании, конкурс «Мисс Азия» - это проверка на прочность, испытание, как в физическом, так и в моральном плане.

- А ещё это отличная возможность приобрести множество полезных навыков, таких как: умение выступать перед публикой, красиво преподносить себя. Думаю, подобные навыки ни для кого не будут лишними. Помимо этого, это уникальная возможность окунуться в культуру других народов, познакомиться с интересными людьми, - пишет о себе участница.

montoeva.jpg


На данный момент в официальной группе конкурса «Вконтакте» открыто голосование на звание «MissAsiaInternet SPB 2015». Победительница он-лайн голосования получит шубу. Конкурсантки просят помочь соотечественников выиграть, отдав свой голос. В настоящее время Светлана Цыренова набрала1023 голоса, её оппонентка Оюна Монтоева- 685 голосов.

14 ноября пройдут онлайн-голосование за девушек, по итогам которого вручат приз зрительских симпатий. Финал же самого конкурса состоится 28 ноября.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудники ОМОН Бурятии вернулись из командировки на Кавказ
Общество, 23.11.2017
Торжественная встреча, на которую собрались руководство управления Росгвардии, сослуживцы и родственники прошла на базе отряда
Пенсионер УФСИН Бурятии стал почётным донором России
Общество, 23.11.2017
Обладателем звания «Почётный донор России» стал пенсионер уголовно-исполнительной системы Дмитрий Трофимец
В Улан-Удэ отработали «теракт» в гостинице «Сагаан Морин» (фото)
Общество, 23.11.2017
Согласно сценарию учений, взрыв «террористы» устроили взрыв на 5 этаже 16-этажной гостиницы
Сирота из Бурятии через суд отказался от непригодной новостройки
Общество, 23.11.2017
Мужчине предоставили комнату в новом доме, без вентиляции, холодной воды, с плохим утеплением и нарушениями норм при возведении стен, окон и полов
Общество, 23.11.2017
Мероприятие прошло в дружеской обстановке
Общество, 23.11.2017
96% опрошенных жителей республики воспользовались работой электронного портала
Общество, 23.11.2017
Представляя культуру и традиции разных наций, дети также выступили за безопасность своих сверстников на дороге
Общество, 23.11.2017
В Кабанском районе на базе Михайло-Архангельского храма посёлка Селенгинск находится воскресная школа, где обучаются юные прихожане
Иностранцев шокировало видео с якутскими школьниками, идущими в метель
Общество, 23.11.2017
Зарубежные пользователи пришли в ужас от выносливости детей, отметив, что теперь знают «почему русские не сдаются»
Общество, 23.11.2017
Питомник «К-9» в Иркутске подготовит для отправки в Сирию служебную собаку, ориентированную на поиск мин и взрывчатых веществ
Общество, 23.11.2017
Мероприятие приурочено ко всемирному дню ребёнка
Общество, 23.11.2017
За звание лучшего учителя борются 20 педагогов из районов республики и Улан-Удэ
Бурятская кухня стала триумфом на Кипре (фото)
Общество, 23.11.2017
Гостей Российской гастрономической недели потчевали омулем, буузами и «хвойным» мороженым
Общество, 23.11.2017
Это связано с плановым ремонтом
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^