21 Сентября

20 Сентября

Популярное

Две девушки из Бурятии претендуют на звание «Мисс Азия Санкт-Петербург»

Две девушки из Бурятии претендуют на звание «Мисс Азия Санкт-Петербург»
Общество,  10.11.2015 09:57 Фото:официальная группа конкурса
Впервые в северной столице России проходит конкурс красоты для девушек с азиатскими корнями и внешностью. Победительница получит право участвовать в конкурсе «Краса России-2015»

4 и 11 октября прошли отборочные этапы конкурса «Мисс Азия Санкт-Петербург 2015», в результате которых жюри отобрало 17 лучших с различных уголков страны. Впрочем, представлять они могут и страны-соседи. К примеру, среди конкурсанток есть девушки с китайскими или монгольскими предками. Также есть участницы из Тывы, Якуитии, Татарстана, Кыргызстана и другие.

Среди девушек заявлено сразу четыре бурятки. Из них двое уроженки Забайкальского края. Бурятию же представляют Светлана Цыренова и Оюна Монтоева.

Светлане Цыреновой 21 год, сейчас она получает степень магистра в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, по специальности «социология». Помимо учёбы, уже 3-й год девушка работает в сфере туризма.

- Совмещать обучение и работу порой нелегко, но, я считаю, именно трудности закаляют характер человека, поэтому я, не раздумывая, решила принять участие в конкурсе красоты, несмотря на насыщенный график, - пишет о себе конкурсантка.- Упорно двигаюсь вперёд, преодолевая одну преграду за другой. Люблю бороться, выигрывать и идти до конца! И, конечно же, приложу максимум усилий, чтобы не разочаровать своих болельщиков и победить в конкурсе!

По её словам, конкурс – это старт для новой творческой деятельности и шанс реализовать себя. Уроженка Бурятии признаётся, что никогда не принимала участия в подобных мероприятиях, поэтому надеется на поддержку соотечественников.

Копия zirenova.jpg


Другой конкурсантке из Бурятии всего 19 лет. Оюна Монтоева -студентка 3-го курса Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Девушка учится на факультете государственного и муниципального управления.

- В переводе с бурятского моё имя означает «ум, даровитость, бирюза». Однажды, спросив у своих родителей, почему они меня так назвали, они ответили: «Самая большая ценность, которой обладает человек - это то, что у него в голове». Эти слова сопутствуют мне с детства, и именно благодаря им за моей спиной два красных аттестата, - заявляет о себе Оюна.

В свободное от учёбы время девушка играет на фортепиано, вышивает из бисера и занимается волейболом. Также, поделилась уроженка Бурятии, она любит читать произведения Дэниэла Киза и Стивена Кинга и смотреть фильмы с неожиданными сюжетами.

По словам девушки, на участие в конкурсе её вдохновили родные и близкие. В её понимании, конкурс «Мисс Азия» - это проверка на прочность, испытание, как в физическом, так и в моральном плане.

- А ещё это отличная возможность приобрести множество полезных навыков, таких как: умение выступать перед публикой, красиво преподносить себя. Думаю, подобные навыки ни для кого не будут лишними. Помимо этого, это уникальная возможность окунуться в культуру других народов, познакомиться с интересными людьми, - пишет о себе участница.

montoeva.jpg


На данный момент в официальной группе конкурса «Вконтакте» открыто голосование на звание «MissAsiaInternet SPB 2015». Победительница он-лайн голосования получит шубу. Конкурсантки просят помочь соотечественников выиграть, отдав свой голос. В настоящее время Светлана Цыренова набрала1023 голоса, её оппонентка Оюна Монтоева- 685 голосов.

14 ноября пройдут онлайн-голосование за девушек, по итогам которого вручат приз зрительских симпатий. Финал же самого конкурса состоится 28 ноября.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 21.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, днём 21 сентября в республике местами пройдут небольшие, умеренные, местами сильные осадки в виде дождя и мокрого снега
Общество, 20.09.2017
Об этом только что сообщила общественный координатор Дора Хамаганова, пытающаяся решить проблему, привлекая к ней внимание главы Бурятии и авиакомпании «Уральские Авиалинии»
Общество, 20.09.2017
Учащиеся Заиграевской средней школы сегодня получили долгожданный подарок к учебному году – новый и современный спортивный зал. До этого, ребятам приходилось заниматься физкультурой в небольшом помещении
Общество, 20.09.2017
Пилоты истребителей Су-35 уничтожили крылатые ракеты условного противника в ходе учений в Бурятии, сообщила в среду пресс-служба Восточного военного округа.
Общество, 20.09.2017
На Байкале прошла масштабная операция под подъему затонувших транспортных средств «Хрустальная глубина»
Общество, 20.09.2017
Евразия к этому времени может расколоться на две части, следует из результатов комплексного исследования Байкальской рифтовой зоны
Общество, 20.09.2017
Минкультуры РБ объявляет прием документов на соискание государственной стипендии для выдающихся деятелей литературы и искусства, а также талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений
Общество, 20.09.2017
Специалисты центра медицинской профилактики провели семинар о здоровом образе жизни для педагогов
Общество, 20.09.2017
Автоинспекторы Бурятии напомнили детям о правилах безопасной езды на современных средствах передвижения
Общество, 20.09.2017
Остальным сибирякам, пострадавшим от стихии, обещают предоставить жильё до 10 октября
В Сети набирает популярность новый трек школьницы из Бурятии Miralza
Общество, 20.09.2017
За основу динамичного трека «Solongo» взяли ритм ёхора
Общество, 20.09.2017
С целью хищения денег она написала от имени дочери заявление в пенсионный орган о перечислении её пенсии не на счёт, а в местное отделение почты
Общество, 20.09.2017
Имущественные налоги физических лиц нужно оплатить не позднее 1 декабря
Общество, 20.09.2017
Обращаться можно по вопросам противодействия коррупции
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^