17 Января

16 Января

Популярное

Мэрия Улан-Удэ: Тариф на воду вырасти не должен

Мэрия Улан-Удэ: Тариф на воду вырасти не должен
Общество,  09.11.2015 16:31 Фото:Baikal-daily.ru
По словам работников администрации города, новый тариф на холодное водоснабжение должен быть установлен до конца этого года. Пока же граждане платить ничего не будут

Как заявили сегодня на брифинге в администрации города, горожанам не стоит волноваться по поводу оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день тариф всё ещё не установлен, поэтому счета за пользования от недавно созданного МУП «Водоканал» приходить гражданам не должны.

- Тариф для МУП «Водоканал» ещё не установлен, поэтому никакой оплаты нет в принципе. Сейчас идёт так называемый бестарифный период. По тому, какой будет установлен тариф, расчёты будут вестись с момента его установления. А также надо понимать, что все в это время услугу получали, воды никто не был лишён. Поэтому данная услуга в соответствии с законодательством должна быть оплачена по тому тарифу, который будет установлен, - рассказала на брифинге начальник отдела экономического мониторинга комитета городского хозяйства Елена Заяшникова.

По её словам, если вдруг гражданам в бестарифный период начали приходить счета, то им нужно срочно сообщить об этом в комитет городского хозяйства.

Что касается самого тарифа, то пока не известна точная дата, но ясно одно – стоимость оплаты установят до нового года.

- Тариф на воду в структуре граждан занимает относительно небольшое место, и это не столь будет напряжённо, как если бы приходилось оплачивать по теплу. В основном больше занимает средств горячая вода и отопление. В целом, тариф вырасти не должен, как и плата населения. Но я такие прогнозы делать не должна, - заключила Елена Заяшникова.

Напомним, Улан-Удэ остался без определённого тарифа на воду с начала октября, после того, как «Байкальские коммунальные системы» официально потеряли статус гарантирующего поставщика. На смену им пришёл МУП «Водоканал». Из-за длительного процесса передачи имущества между организациями, горожане были вынуждены платить по тарифу «БКС» до 7 ноября. Однако срок вышел, именно поэтому сейчас горожане вступили в бестарифный период.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^