18 Января

17 Января

Популярное

Жителям Бурятии предлагают выплачивать по 8 тысяч рублей ежемесячно

Общество,  08.11.2015 11:00
Общественники предлагают выплачивать ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке

Инициаторы сообщают – жители этих регионов мигрируют в более развитую и теплую европейскую часть России. В то же время «Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока», отмечают авторы на портале «Российская общественная инициатива.

- Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тысяч рублей. В больших городах миллионниках Сибири, коих всего три, люди получают порядка 20-40 тыс. рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока живут на 6-12 тысяч рублей, - говорится в инициативе.

По предлагаемому решению, жителям восточных регионов страны предлагается ежемесячно выплачивать определённую сумму. К примеру, для Бурятии, как и для всего Байкальского региона, она равна 8 тысячам рублей. При этом оговаривается, что в случае, если местный житель совершит правонарушение, он будет лишен этой выплаты на полгода.

Инициатива набрала 2 354 голоса, ещё 471 человек оказался против. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^