10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Школьники Бурятии приняли участие в военно-спортивной игре «Кадеты Отечества»

Общество,  06.11 16:52
11 учеников кадетского класса 8 «Б» Селенгинской гимназии представили Бурятию в соревнованиях по стрельбе, сборке автомата, в эстафетах и интеллектуальных викторинах

Восьмиклассники приехали в Москву 3 ноября и пробудут здесь несколько дней. За это время они успели достойно представить Бурятию на соревнованиях и посетить знаковые места с запланированными экскурсиями.

- Мы побывали в Кремле, в Оружейной палате, Музее вооруженных сил России и в учебном корпусе Президентского полка. В восторге ребята от нового московского Океанариума и цирка на Вернадского. К нам, в Бурятию приезжали московские циркачи, но то, что показали здесь, конечно, несравнимо ни с чем, - рассказала руководитель группы Ольга Зайцева, преподаватель Селенгинской гимназии.

5 ноября школьники встретились с главой Полпредства Бурятии в Москве Анатолием Лехатиновым и с помощников Полномочного представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Валерием Поповым.

- Я знаю, что у Вас была мечта встретиться с Владимиром Путиным, но у него сейчас очень много дел. Обычно он всегда встречается и с кадетами, и с другими ребятишками. У вас обязательно будет возможность встретиться с Президентом, а мы пока расскажем Вам о структуре, о работе Полпредства Сибирского Федерального округа и Полпредства Бурятии в Москве, - обратился при встрече к школьникам Анатолий Лехатинов.

Беседа с ребятами продлилась больше часа. Школьники интересовались работой Администрации Президента, Правительства, российского парламента и задавали вопросы, касающиеся кадетских корпусов в стране.

В Бурятию ученики кадетского класса вернутся 8 ноября, сообщает пресс-служба полномочного представительства Бурятии при президенте РФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^