18 Января

17 Января

Популярное

Осужденные Бурятии ознакомились с культурой старообрядцев

Общество,  06.11.2015 15:24
Необычный урок истории родного края, посвященный 250-летию прихода старообрядцев на землю Бурятии, прошел в школе при колонии № 8

О трудном пути переселения трудолюбивых и мужественных людей, не предавших своих взглядов, мировоззрения, и о своей философии жизни осужденным рассказали потомки староверов. Чтобы показать нагляднее культуру старообрядцев на мероприятие пригласили настоящий семейский ансамбль из Тарбагатая.

Для лучшего восприятия учебного материала на уроках истории в этой школе активно используют произведения искусства российских и зарубежных художников. В этот раз вниманию учащихся была представлена картина члена Союза художников Республики Бурятия Любви Сергеевны Воронцовой «Вера, Надежда», о семейских женщинах, проводивших своих близких на войну, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

- Наглядные средства обучения конкретизируют исторические факты, преодолевают модернизацию прошлого в представлениях учащихся, рассказывает учитель истории Анна Намжилон.

- Старообрядцы были ревнителями высокой духовной культуры и нравственности, они не употребляли спиртных напитков и не курили. Главным в их жизни были моления и труд, что делало их хорошими работниками, а это достойный пример для подражания, подчеркнула педагог.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^