22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Новинки бурятской литературы представили в Красноярске

Общество,  06.11.2015 15:08
С 28 октября по 1 ноября в Красноярске прошла девятая Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК), в которой уже в четвёртый раз приняла участие национальная библиотека республики

Главной темой, которую на этот раз выбрали организаторы, стала – «Карта Родины: художественное освоение пространства». Соответственно целью ярмарки было желание «показать разные способы исследования собственной страны и продемонстрировать, что формирование коллективной и индивидуальной идентичности происходит в процессе интерактивного создания локальных культурных мифологий, которые в совокупности и рождают образ родины».

Стенды издательств располагались в МВДЦ «Сибирь», где прошло более 20 круглых столов и дискуссий, на которых издатели, писатели, поэты, путешественники и исследователи обсудили, какое место занимают различные территории на культурной карте России, как путешествие взаимодействует с литературой, куда движутся цивилизации и зачем поэты выходят в городское пространство.

Одним из главных событий КРЯКК-2015 стали дебаты литературной премии «НОС», по итогам которых был сформирован короткий список из семи номинантов. Жюри премии возглавил театральный режиссёр Константин Богомолов.

В общей сложности в этом году на ярмарке было представлено более 200 издательств и книготоргующих организаций, а общая масса книг, которые они привезли, составила около 60 тонн.

Новинки бурятской литературы представил книжный киоск национальной библиотеки республики. За годы участия в этой крупнейшей книжной ярмарке, у бурятской литературы появились свои постоянные покупатели – это библиотеки Москвы, Томска, Новосибирска, а также простые читатели − наши земляки и жители Красноярска.

Хочется отметить, что национальная библиотека, как участник КРЯККа уже хорошо известна, и её стенды ищут, среди многочисленных других. Многие из подходивших и приобретавших книги, делились, что первоначально искали бурятскую литературу на местах прежнего расположения стенда Бурятии, ориентируясь на опыт предыдущих ярмарок. «Как хорошо, что мы вас нашли», — с облегчением и радостью говорили посетители ярмарки. Благодаря национальной библиотеке все желающие и на этот раз получили возможность не только ознакомиться с бурятской литературой, но и приобрести её.

В свою очередь у сотрудников библиотеки благодаря участию в КРЯККе была возможность встретиться с издательствами, с которыми они работают уже не первый год и познакомиться с новыми партнёрами для дальнейшего успешного комплектования фонда библиотеки, сообщает пресс-служба минкультуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Общество, 21.04.2017
Один из лучших фотографов Бурятии, директор фотошколы Хэшэгто Дансарунов проведет бесплатный мастер-класс «Искусство фотографии для начинающих. Быстрый старт». Занятие состоится 23 апреля в творческом пространстве «Символ» на Золоторожском Вал
Общество, 21.04.2017
Военные на Дальнем Востоке опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы стягивании военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР
Общество, 21.04.2017
В преддверии 9 мая, московское издательство выпустило в свет новый остросюжетный роман «Герой», написанный коллективом международных авторов: Анваром Иргашевым из Узбекистана, Юлией Медведовской из России и Цианой Шахати из Китая
Общество, 21.04.2017
21, 22 и 23 апреля в 18:30 на сцене Молодёжного художественного театра состоится премьера нового спектакля doc.драмы «Ваш Вампилов».
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^