02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Новый министр спорта Бурятии остался недоволен турниром имени Бориса Будаева

Новый министр спорта Бурятии остался недоволен турниром имени Бориса Будаева
Общество,  05.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
По мнению недавно избранного министра спорта и молодёжной политики Баира Ангурова, в республике многие крупные соревнования и турниры проводятся недостаточно организованно. Тогда как уровень мероприятий внутри некоторых неспортивных организаций стал для министра «откровением»

Сегодня новый министр спорта дал впервые пресс-конференцию для журналистов. Помимо планов работы, в своём разговоре Баир Ангуров затронул свои впечатления о ситуации спорта в республики в целом. К примеру, недавно прошёл международный турнир по самбо, проводимый Бурятской таможней в городе Кяхта, который произвёл на министра только положительные впечатления.

- Для меня было откровением, что, оказывается, в СФО Бурятская таможня практически единственная, которая занимается организацией и проведением крупных спортивных соревнований. В том числе с международным участием и с представительством всех городов в Восточной Сибири, - заявил БаирАнгуров. - И я удивляюсь, что наша таможня очень правильное решение для себя принимает – призывает к спорту внутри своей структуры. Это просто положительный пример.

Как оказалось, есть и отрицательный пример – недавно прошедший турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева. Мероприятие очень крупное и довольно значимое для республики. Однако, по мнению Баира Ангурова, организаторы не были способны сделать соревнования зрелищными.

- Я посмотрел организацию мероприятия, и для себя сделал выводы, что для того, чтобы это было более зрелищно, более профессионально, конечно, коррективы надо вносить в организацию подобных мероприятий. Потому что, кто как ни Борис Дугданович заслужил такое стопроцентное внимание и отношение? Поэтому нужны некоторые подходы в плане организации, в плане пропагандистских акции в сфере физкультуры и спорта во время проведения подобных крупных турниров, чтобы интерес к спорту был еще большим, - подытожил министр спорта. – Он для меня также стал открытием, в том плане, что, я думал, это будет лучше. Я же знаю, что если хорошо его организовать, то он будет не в два раза лучше, а в несколько.

Организовывать, а точнее, восстанавливать новый министр собирается фестиваль восточных единоборств. Несколько лет назад республика его проводила, однако фестиваль пришлось закрыть из-за недостатка финансирования. Ангуров пообещал, что мероприятие появится уже в календаре 2016 года. По словам министра, у него особое отношение к восточным видам спорта, потому что еще в 90-х годах прошлого века он вместе со своими друзьями – основателями федераций тхэквондо, ушу, айкидо и другими, начали развивать данные восточные единоборства при поддержке комитета по молодёжной политике.

- Я курирую это направление до сих пор. И в последнее время достаточно часто на этих соревнованиях бываю, потому что для меня это интересно, и друзья занимаются развитием этих видов спорта. Что касается меня самого, то больше всего я увлекаюсь настольным теннисом. А так многими видами спорта я в своё время занимался, и лёгкой атлетикой, и лыжами, и волейболом. А в целом достаточно ровно отношусь практически ко всем видам спорта, - поделился министр спорта и молодёжной политики Бурятии.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^