03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Гимнасты Бурятии надеются обрести прописку в заброшенном здании ФСИН

Общество,  05.11.2015
Федерация спортивной гимнастики продолжает поиски нового зала для занятий

Сейчас юные атлеты ютятся в школе № 31 в посёлке Мясокомбинат. Им катастрофически не хватает места.

Кандидатов в школу спортивной гимнастики хоть отбавляй. Мальчиков – почти 50, девочек – ровно 30. Часть из них – дошкольники, самому младшему всего 4 года. Им предстоит дать клятву гимнастов, а пока проверка на гибкость, силу и выносливость.

Желающих попасть в спортивную гимнастику ежегодно становится всё больше. Но где тренировать детей? Зал 31-й школы всех не вмещает. Наставники федерации обратились в администрацию города, министерство спорта, дошли даже до главы Бурятии. Тот, в свою очередь, дал распоряжение помочь спортсменам.

Предлагали зал в ФСК, позже в 65-й школе. В первом случае не устроили низкие потолки и размеры помещения, во втором – занятия можно проводить только в вечернее время.

- Специфика нашего вида спорта такова: если мы заходим в зал, расставляем своё оборудование, которое большое, тяжёлое и его много, убрать быстро, за час мы его не сможем. Вариант, что мы пришли, расстелились и обратно свернулись – это не наш вариант. Если мы входим в спортзал, то он должен быть стационарным и должен работать 7 дней в неделю, с 8 часов утра до 8 часов вечера, - пояснила заместитель руководителя Федерации спортивной гимнастики Наталья Белобородова.

После долгих поисков нужное помещение нашли на Мелькомбинате. Но здание находится в руках управления исполнения наказания. Оно пустует около 10 лет. На данный момент это лишь стены и крыша.

- Отключено отопление. Внутри здания никакой отделки. Там поработали «металлисты», которые срезали все металлические части, какие находились в этом помещении. Для того чтобы привести это помещение в более-менее нормальное состояние, нужно где-то в пределах 20 миллионов рублей, - сообщил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ Андрей Дзюбенко.

Городские чиновники уверяют – выходили на руководство бурятского УФСИН с предложением о передаче здания в собственность Улан-Удэ. Рассматривался вопрос и с безвозмездной арендой. В курсе событий якобы и минспорта республики.

- Писем от администрации города, от мэрии не поступало на передачу здания. Здание находится в федеральной собственности, и все решения будут принимать во ФСИН России, - сообщила начальник пресс-службы УФСИН России по Бурятии Лариса Мясищева.

В настоящий момент в отделении гимнастики детско-юношеской спортивной школы №3 – более 300 спортсменов. Начинающим гимнастам пришлось перейти в школы №8 и №17. Здание на Мелькомбинате, как считают тренеры, устроило бы всех. И могло бы стать центром спортивной гимнастики не только города, но и республики, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^