11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ впервые открыт детский сад, построенный вместе с частным инвестором

Общество,  05.11 16:33
Сегодня, 5 ноября, в Улан-Удэ открыт третий корпус детского сада «Дашенька». Это первый в Улан-Удэ введённый в эксплуатацию объект, построенный в рамках муниципально-частного партнёрства

В церемонии открытия приняли участие мэр Улан-Удэ Александр Голков, и.о. руководителя администрации Октябрьского района Базар Батожаргалов, председатель комитета по социальной политике Светлана Трифонова, председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева, сообщает управление по информационной политике города.

Предлагаемый механизм заключения соглашения муниципально-частного партнёрства заключается в предоставлении имущества частного партнёра в безвозмездное пользование муниципальному дошкольному образовательному учреждению на 5 лет.

Площадь здания составляет около трёх тысяч квадратных метров. В дошкольном учреждении имеются музыкальный и спортивный залы, групповые ячейки (спальня, игровая, санузлы), медицинские и административные кабинеты пищеблок и прачечная.

Здание оснащено 46 видеокамерами (30 – внутренними, 16 - наружными).

Стоит отметить, что у частного партнёра, передающего имущество, имеются все разрешительные документы: санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора и заключение Госпожнадзора.

В 2013 году на оснащение детского сада и приобретение мебели из бюджета города было выделено шесть миллионов рублей, а в 2015 году еще около полутора миллионов рублей.

На церемонии открытия мэр Улан-Удэ Александр Голков, отметил, что такая форма взаимодействия муниципалитета и бизнеса как муниципально-частное партнёрство осуществляется в городе впервые.

- Проект очень интересный, он впервые осуществляется на территории городского округа. Такого в истории Улан-Удэ не было. Наш партнёр - индивидуальный предприниматель Ирина Ванина, передала муниципалитету детсад в безвозмездное пользование. Для города - это знаменательное событие, так как двести ребятишек смогут получить полноценное воспитание и образование. - Хотелось бы отметить, что в этом году это у нас уже третий садик, который мы сдаём. Кроме того, до конца года мы планируем открытие ещё трёх детских садов. И постараемся, чтобы до конца года все три сада вошли в программу муниципально-частного партнёрства, - отметил мэр.

Председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева добавила: «Детсад уже начинает функционировать, путевки выписываются, комплектация идет полным ходом. Поэтому все те дети, которые стояли в муниципальной очереди в этом микрорайоне получат путевки. Оплата будет такой же, как и в любом другом муниципальном дошкольным учреждении».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^