22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии вышла в прокат первая детская комедия «Байкальские каникулы»

В Бурятии вышла в прокат первая детская комедия «Байкальские каникулы»
Общество,  05.11.2015 13:49
Предпремьерный показ, который состоялся 3 ноября, собрал в основном самих молодых актёров и их родственников. Официально прокат картины в Улан-Удэ стартует сегодня, 5 ноября, однако некоторые тайны «Байкал-Daily» уже готов раскрыть

3 ноября на предпоказе «Байкальских каникул» в зале был аншлаг. Большинство из присутствующих – актёры и их родственники: родители, бабушки и дедушки, ведь в Бурятии картина с таким большим количеством детей-участников выходит впервые. Кино хоть и детское, однако, рассчитано и на старшее поколение ни в меньшей степени. Потому что несёт в себе важный смысл.

- Я думаю, что если каждый житель со своей семьей сходит просто на кино «Байкальские каникулы», то он сможет почерпнуть что-то для себя. К примеру, за что необходимо любить своих родителей, друзей, да и просто каждый взрослый вспомнит о своём детстве, а каждый ребёнок узнает в этом фильме себя, - рассказал «Байкал-Daily» продюсер фильма Булат Ширеторов.

Напомним, фильм «Байкальские каникулы», который анонсируется уже несколько месяцев, является первой для Бурятии фантастической детской комедией. Действие разворачивается в детском лагере «Байкальские волны», и что самое интересное, сразу в двух временах – современном мире и 1985-м году. Два мальчика – один советский пионер, другой – современный подросток, не имеющий ни одного реального друга, меняются местами, что влечёт за собой массу приключений.

История о мальчике по имени Коля Голиков, который из зависимого от гаджетов и современных технологий в течение фильма превращается в обычного, радующегося жизни ребёнка, потрясла зрителей. Когда фильм подошёл к концу, весь зал встал и начал аплодировать. И сразу же возник вопрос: а будет ли продолжение?

- Примерно 80% зрителей после предпоказа задавали один и тот же вопрос: а будет ли фильм «Байкальские каникулы-2»? Лично я хочу, чтобы этот фильм получил продолжение. Известный актёр Амаду Мамадаков тоже сразу же поверил в данный проект, и пока находился здесь в Улан-Удэ, он начал нарабатывать какие-то идеи, чтобы снимать продолжение фильма. И даже выразил желание его срежиссировать, - сообщил Булат Ширеторов.

Пока же речь о съёмках продолжения фильма всё же не идёт – тут важно, насколько первая часть станет популярна у зрителей. По словам продюсера, цель сейчас – набрать в Бурятии более 40 тысяч просмотров, чтобы выйти в федеральный прокат. А значит не снижать планку, которую уже подняли другие бурятские режиссеры.

- Сергей Ершов (звезда сериала «Реальные пацаны» - прим. ред.) очень плотно помогал нам писать сценарий, также он является продюсером – занимается полным продвижением фильма. Он и вообще вся команда «Уральских пельменей» записали именно для Улан-Удэ видео-приглашение. На премьере Сергея Ершова не было, он занимается сейчас плотной рекламой и продвижением фильма в центральной части России. С 5-го ноября у нас старт в Улан-Удэ. С 26-го мы стартуем по городам Сибири, а сейчас нужно посмотреть, сколько мы просмотров здесь наберём, - заявил Булат Ширеторов.

Цели побить рекорды по кассовым сборам среди фильмов Бурятии у съемочной группы не стоит. Главное – показать, что в Бурятии умеют снимать хорошее, качественное кино, а значит, обеспечить себе будущее в кинематографе.

- Дальнейшие планы – закончить фильм «Байкальские каникулы». Здесь не идёт цель финансового преследования, а просто, вот лично я, как один из продюсеров, хочу посмотреть – выйдет ли весь бурятский кинематограф на такой уровень. Пока не известно, какой фильм мы в дальнейшем будем снимать, но если мы не сможем упасть в грязь лицом, то будем заниматься очень интересными проектами, откроются перспективы, - рассказал Булат Ширеторов. - Сейчас мы запускаем проект «Байкальская школа кино» - туда будут приезжать преподаватели из ВГИКа и ГИТИСа, которые будут обучать именно детей актёрскому мастерству, режиссуре, операторской работе и другим вещам. А дети, прошедшие обучение в этой школе смогут получить квотные места, чтобы поступить во ВГИК.

Отметим, в фильме снялись две звезды российского кинематографа – Сергей Ершов (сериал «Реальные пацаны», сыгравший харизматичного отца главной героини) и Амаду Мамадаков, снявшийся во многих известных проектах, вроде сериала «Солдаты», фильм «9 рота» и др.




Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^