18 Января

17 Января

Популярное

В Монголии с успехом прошла персональная выставка бурятского художника

Общество,  04.11.2015 18:45
Известный бурятский художник Юрий Мандаганов принял участие в праздновании Дня города Улан-Батора по личному приглашению мэра столицы Эрденийн Бат-Уула

Выставка флорентийской мозаики прошла в зале государственной галереи искусств Монголии с 17 по 30 октября. 27 уникальных картин из камня были объединены в одну экспозицию под романтичным названием «Чулууны аялгуу» – «Мелодия камня».

На открытии выставки присутствовали высокопоставленные чиновники монгольского правительства, представители российского консульства, среди которых была атташе по культуре, известные деятели культуры и искусства Монголии и журналисты крупнейших телеканалов, сообщает пресс-служба минкультуры республики.

Юрий Мандаганов отметил высокий уровень организации мероприятия.

– Сколько выставок делал везде, в Москве, на Западе, но в Монголии мне очень понравилось, – рассказывает художник. – Организация была на высоте, как они умеют подавать… Достойно и уважительно!

Юрий Мандаганов признался, что у него появились дальнейшие планы с мэрией Улан-Батора и правительством Монголии.

– Я познакомился с разными людьми, и в ближайшей перспективе, видимо, я буду больше работать в Монголии, – говорит художник, – И я был бы рад, если бы наши бурятские художники тоже принимали участие в их крупных фундаментальных проектах. Потому что я увидел искреннюю заинтересованность монгольских собратьев в нашем бурятском искусстве.

Справка:

Юрий Мандаганов - заслуженный художник Бурятской АССР, народный художник республики, заслуженный художник России. Является лидером культуры Бурятии и лауреатом государственной премии республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^