24 Января

23 Января

Популярное

Спектакль Бурдрамы вошёл в лонг-лист «Золотой маски»

Общество,  04.11.2015 11:45
Спектакль «Ветер минувших перемен» Бурятского театра драмы имени Намсараева вошел в лонг-лист российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска»

Напомним, что и в прошлом сезоне спектакль Бурятского театра драмы «Августовские киты» занимал позицию в этом престижном списке. «Длинный список» формируется по результатам одного или нескольких отборочных этапов и предшествует составлению «короткого списка» (short list), отражая ход выборов наиболее вероятных кандидатов в победители.

Опубликован список самых заметных спектаклей сезона 2015-2016 по мнению Экспертных советов. По мнению экспертов, лонг-лист — это «большой финал», а граница между длинным и коротким списками во многом прозрачна.

«Лонг-лист фестиваля состоит из 109 спектаклей - 65 драматических, 44 музыкальных. Из них 45% составляют региональные спектакли. В шорт-лист фестиваля попали 72 спектакля. Количество театров, которые участвуют в фестивале - 54, 212 номинаций, сообщает пресс-служба минкультуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^