05 Декабря

Популярное

Спектакль Бурдрамы вошёл в лонг-лист «Золотой маски»

Общество,  04.11.2015
Спектакль «Ветер минувших перемен» Бурятского театра драмы имени Намсараева вошел в лонг-лист российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска»

Напомним, что и в прошлом сезоне спектакль Бурятского театра драмы «Августовские киты» занимал позицию в этом престижном списке. «Длинный список» формируется по результатам одного или нескольких отборочных этапов и предшествует составлению «короткого списка» (short list), отражая ход выборов наиболее вероятных кандидатов в победители.

Опубликован список самых заметных спектаклей сезона 2015-2016 по мнению Экспертных советов. По мнению экспертов, лонг-лист — это «большой финал», а граница между длинным и коротким списками во многом прозрачна.

«Лонг-лист фестиваля состоит из 109 спектаклей - 65 драматических, 44 музыкальных. Из них 45% составляют региональные спектакли. В шорт-лист фестиваля попали 72 спектакля. Количество театров, которые участвуют в фестивале - 54, 212 номинаций, сообщает пресс-служба минкультуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^