04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Кяхте появился памятник жертвам политических репрессий

Общество,  03.11.2015
Памятник появился в Кяхте на Бойнинской горе рядом с обелиском, воздвигнутым в честь Великой Победы

Пьедестал памятника репрессированным изготовлен в виде православного креста, а надпись «Никогда больше» выполнено на красном полотне со следами от пуль.

Само полотно соответствует буддийским канонам. Тем самым подчёркивается, что жертвами репрессий стали люди разной веры. В центральной части - тачка с огромным камнем, опутанным колючей проволокой, как символ подневольного труда людей, безвинно пострадавших в 1930-50 годы. Острые камни у основания памятника напоминают, каким тяжёлым и полным страданий был жизненный путь наших соотечественников, в большинстве своём без оснований причисленных к «врагам народа».

По словам председателя Кяхтинского объединения жертв политических репрессий Степана Ербаева, памятник возведён за 1 год благодаря активным усилиям городской и районной администрации, предпринимателей, горожан. Объявленная акция по сбору средств собрала значительные средства, которые ушли на благоустройство монумента.

Автором памятника является кяхтинец, член Союза художников России Иван Итыгилов, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^