06 Декабря

Популярное

Пенсионерка в Бурятии взялась растить 8 приёмных детей

Общество,  02.11.2015
Жительница Бурятии Нина Евгеньевна Мисюркеева в декабре 2013 года приняла решение стать приемной мамой. Для начала она обратилась в органы социальной защиты, затем прошла обучение в школе подготовки кандидатов в замещающие родители

- Мои дети давно выросли, живут самостоятельно. Сейчас я на пенсии, живу одна, а так хочется, чтобы в доме звучал детский смех… Вот я и решилась принять на воспитание ребят из детского дома. Первенцами стали Леночка Иванова и Сережа Ногинов. Сразу скажу, не все было гладко поначалу. Приходилось привыкать, притираться друг к другу, к изменившимся условиям, обстоятельствам. Однако, когда все трудности мы преодолели, то посовещавшись с детьми, решили, что семья наша должна быть куда больше и шумнее, - цитирует многодетную приемную маму пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Так в семье Нины Евгеньевны появилось еще шестеро детей – все они воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звездный» Баргузинского района. Гладченко Настя, брат с сестрой - Яшины Станислав и Лариса, братья -Калегин Вадим и Каргин Дима, а в августе 2015 г. в семью под опеку была принята Бекарева Тоня. Так постепенно приемная семья разрослась – сейчас Нина Евгеньевна воспитывает 8 детей.

- Конечно, приходится прилагать немало усилий, чтобы дети почувствовали себя в новой семье, как дома, чтобы внимание и заботу ощущал каждый, и не думал, что его любят чуть меньше, а кого-то чуть больше… Сейчас, спустя время трудно поверить, что еще недавно мои сорванцы были воспитанниками социального учреждения… Вчерашние воспитанники детского дома быстро адаптировались в семье, их приняли как родных, и дети ответили взаимностью.

У детей много увлечений: девочки хорошо поют, посещают музыкальную школу, мальчишки рисуют. Ребята принимают активное участие во всех мероприятиях школы. Старшая дочь Лена, пока училась в школе защищала честь района в соревнованиях по вольной борьбе. Она - неоднократный призер районных и Республиканских соревнований, сейчас – Лена студентка Бурятского Республиканского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. Решила стать поваром-кондитером.

- У какой семьи не бывает трудностей! Нет таковых…Случаются они и у нас, но переживать вместе их куда легче и проще. Каждый из нас старается входить в положение другого члена семьи и с пониманием относиться друг к другу. Старшие дети помогают в воспитании младших, все вместе помогают ухаживать за животными и выращивать огород. Слов «неохота» или «не буду» в обороте нет. Все понимают, что в семье у каждого есть обязанности. Девочки мои – настоящие помощницы! И порядок в доме поддерживают, и постирать смогут самостоятельно, и на кухне орудуют – стряпают, супы варят. Умницы! Без мальчишек невозможно справиться с хозяйством – дрова наколоть, печь растопить, воды навозить. На огороде и в уходе за животными – они первые помощники! Так вот и живем… Не тужим.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ сыграли в ледовый боулинг и тёрлинг (фоторепортаж)
Общество, 06.12.2016
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с задорного спортивного праздника «Звонкий лёд»
 
Общество, 06.12.2016
Оборудовано 4 новогодние фотолокации
Общество, 06.12.2016
2 декабря в Национальной библиотеке Бурятии состоялось юбилейное занятие клуба «Садовод» «Нам 30 лет»
Общество, 06.12.2016
Животные пропали в 2013 и 2015 годах
Общество, 06.12.2016
Вакцинацию прошли более 7 тысяч новобранцев
Общество, 06.12.2016
В Колонии-поселении № 3 УФСИН России по Бурятии прошёл «День открытых дверей» для родственников положительно-характеризующихся осужденных
Общество, 06.12.2016
Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Бурятии вместе с представителями Министерства социальной защиты населения Бурятии посетили социально незащищённые семьи
Общество, 06.12.2016
Какое учреждение появится взамен – пока неизвестно
Общество, 06.12.2016
17 декабря в полдень в Читинском зоопарке пройдёт церемония встречи Деда Мороза из Великого Устюга. В Читу Дед Мороз прибудет на сказочном поезде
Общество, 06.12.2016
Поздравления с 350-летием городу продолжаются
 
Общество, 06.12.2016
Под контролем – социально незащищённые семьи
Общество, 06.12.2016
Подозреваемые в заражении сибирской язвой рога и панты северного оленя пропали в Москве
В Томске выбрали «Дангину и Гэсэра – 2016» (фото)
Общество, 06.12.2016
1 декабря состоялось финальное шоу десятого, юбилейного конкурса красоты и талантов среди студентов-бурят томских ВУЗов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^