24 Марта

23 Марта

Популярное

Улан-удэнцев возмутило грядущее подорожание проезда в маршрутках

Улан-удэнцев возмутило грядущее подорожание проезда в маршрутках
Общество,  02.11.2015 17:32 Фото:Baikal-daily.ru
Транспортный профсоюз Бурятии поддержал недавнее заявление мэра Улан-Удэ о необходимости повышения цен на проезд в маршрутках. Простые жители города отнеслись к идее крайне негативно

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ, скорее всего, подорожает тариф на проезд в общественном транспорте. Уже названы ориентировочные тарифы: цена на проезд в трамвае вырастет с 14 до 15 рублей, а в маршрутках – с 17 до 20-ти.

- Мы считаем, что разница между автомобильными перевозками и трамваем должна быть приблизительно в 5 рублей. Это, конечно же, приведёт к тому, что будет больше людей ездить на трамвае, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков. – Но, возможно, придётся тогда поднять цену на проезд в маршрутном транспорте, потому что автобусы у нас на сегодняшний день самые дешёвые вообще в Российской Федерации. За 17 рублей никто давно уже не ездит. Потому что водителям ремонтировать автобусы нужно, ГСМ заправляться тоже, получать оплату труда и платить налоги. Вот и считайте, какие у вас должны быть пассажирские перевозки. Тогда надо на крыше людей возить, чтобы экономически оправдать их.

Председатель рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин поддерживает заявление мэра Улан-Удэ Александра Голкова о необходимости поднятия тарифа в маршрутках до 20 рублей.

- Тариф мы подали на рассмотрение в республиканский комитет по тарифам, обоснованно рассчитали, - сообщил «Байкал-Daily» Игорь Сластин. - Считаю обоснованным тариф в 20 рублей. Я как председатель профсоюза, знаю, что перевозчики подавали расчеты в республиканский комитет по тарифам, всё официально. Там есть уже обоснованная цена тарифа – 20 рублей. Но этот тариф надо защитить перед горсоветом, вопрос вынесут на сессию.

В свою очередь, улан-удэнцы негативно восприняли повышение цен за проезд. Социальные сети пестрят возмущениями. Улан-удэнцы заявляют, что на фоне подорожания бензина, продуктов и проезда в транспорте рост зарплаты совсем несущественен. Горожане активно сравнивают себя с иркутянами, где проезд уже несколько лет остаётся на уровне 12 рублей: «И мэрия как раз и не даёт поднять цены. А автобусы ходят, как и раньше, никто не уходит с маршрутов».

«Я не пойму, почему мэр сравнивает нас с другими городами, электричество и другие услуги намного дешевле, у нас все дорого и безработица…»

«Цитата «Ведь как уровень жизни у нас повысился, так многие люди пересели на личные автомобили». Вопрос: у кого уровень жизни повысился? К этому можно отнести чиновников, которые засиделись от безделья!».

«О студентах совсем не думают. И так много денег в месяц на транспорт уходит, а они ещё и поднять хотят! Ну и будем в морозы пешком ходить, ну и будем болеть и очереди в поликлиниках создавать!».

«Да кого интересует наше мнение, сделают, как написали и поставят перед фактом, и никто никуда не денется. Все будут платить и по 20 и, по 50, это, скорее всего, даже не вопрос времени», - делятся в соцсетях улан-удэнцы. (здесь и далее орфография сохранена)

Нашлись среди горожан и защитники повышения цен.

«Может просто всю «маржу» съедают 29 и 30 маршруты, будь они не ладны. Конечно, водителям не выгодно. По-моему в Иркутске стоит 12 рублей до сих пор...».

«Вы посчитайте наши расходники-заменил форсунки -60т.р., купил резину-6 колёс по 6т.р., аренда маршрута от 5т.р./месяц, лицензия, замена масла 4т.р,. Это тока расходники, а если зап.части посчитать на эти автобусы, то выйдет огромная сумма. Не забываем, что авто в кредите, платежи за них по 30-40т.р. С Иркутском не равняйте, там пассажиропоток в разы больше. И Гибдд штрафуют за все шторы можно и нельзя...».

Напомним, действующий в настоящее время тариф в 17 рублей был установлен в ноябре 2013 года. Тогда перевозчики оправдывали это необходимостью обновить автопарк и ростом цен на горюче-смазочные материалы. После чего, с 2014 года водителям пришлось пойти на поводу у новых требований и заменить «Истаны» на новые автобусы – сертифицированные. Они же оказались значительно дороже корейского автопрома, из-за чего водителям пришлось брать кредиты. Чтобы погасить их и оправдать затраты на ГЛОНАСС и тахографы, маршрутчики, начиная с 2014 года то и дело поднимают вопрос о пересмотре тарифа.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Мемориальную плиту в память об авторе «Трубки снайпера» установят в Чите
Общество, 24.03.2017
Коллектив Дома офицеров в Чите выступил с инициативой установки мемориальной плиты в память об известном забайкальском писателе Сергее Зарубине
Общество, 24.03.2017
В Джидинском районе вновь объявлена благотворительная акция «Внуки по переписке»
Туристам Бурятии рассказали, каких жестов нужно избегать в других странах
Общество, 24.03.2017
МИД советует не подзывать иностранцев пальцем, подмигивать и гладить их по голове
Общество, 24.03.2017
Они проверили свои знания по географии и информатике
Общество, 24.03.2017
Сотрудники Иркутского национального исследовательского технического университета разработали ноу-хау для поиска алмазов без использования рентгена
Создающая необычных кукол улан-удэнка примет участие в реалити-шоу (фото, видео)
Общество, 24.03.2017
Сэсэг Барадиева поборется за возможность создать готовое «продающее дело»
Общество, 24.03.2017
Все переправы будут закрыты до конца апреля
Общество, 24.03.2017
Это поможет уменьшить число уклонистов, считают депутаты
В Упрдор «Южный Байкал» прошло совещание по дорогам Улан-Удэнской агломерации
Общество, 24.03.2017
23 марта Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» провело рабочее совещание по реализации приоритетного проекта министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги»
Общество, 24.03.2017
Праздничные мероприятия пройдут на родине драматурга 17-19 августа
Общество, 24.03.2017
Всего за год в Бурятии выявили почти 800 новых больных
Общество, 24.03.2017
Большинство россиян (78%) считают себя патриотами, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ)
Из Улан-Удэ хотят открыть прямые рейсы до Улан-Батора
Общество, 24.03.2017
Представитель монгольской авиакомпании «Хуну Эир» признал, что заход в Бурятию - это «рискованный шаг»
В Улан-Удэ обсуждают закрытие музея природы Бурятии
Общество, 24.03.2017
Директор Национального музея, куда входит музей природы Бурятии, от официальных комментариев отказалась
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^