03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ещё один улан-удэнец штурмует всероссийский конкурс «Новая Звезда»

Ещё один улан-удэнец штурмует всероссийский конкурс «Новая Звезда»
Общество,  02.11.2015
Ещё один представитель Бурятии решил покорить музыкальное шоу на федеральном канале. Известный бурятский певец Жаргал Бадмаев примет участие во втором сезоне всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда»

- Итак, свершилось. Мне удалось попасть в телепроект «Новая Звезда», федерального телеканала «Звезда». В качестве представителя родной Бурятии, я буду пытаться одержать победу. Она зависит от многих факторов. От везения, от удачи, от здоровья, от собранности и сконцентрированности и, конечно же, от поддержки. Победа во многом зависит от поддержки родных и близких, от поддержки знакомых и незнакомых людей. Дорогие друзья, зимой я, а в моем лице каждый житель Бурятии - мы будем бороться за победу. Я верю в себя и в вас. Удачи нам, - поделился Жаргал Бадмаев в социальной сети «Вконтакте».

Как рассказала «Байкал-Daily» подруга Жаргала Бадмаева – известная красавица из Бурятии Оюна Батуева, вошедшая в пятёрку лучших на «Красе России-2013» и имеющая другие титулы, они вместе ходили в Москве на кастинг.

- Я с Жаргалом ходила в Москве на кастинг, чтобы поддержать его. Вообще кастинги проводились в нескольких городах, но в столице был самый большой кастинг. Мы пришли в 10 утра, а выступили только в двенадцатом часу ночи, была очень большая очередь. Жаргал исполнил песню на бурятском и иностранном языках. Это стоило того, чтобы отстоять в очереди. Сейчас идёт подготовка, - отметила Оюна Батуева.

Всероссийский конкурс исполнителей песни «Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Участники проекта будут сражаться за свой родной край.

Проект «Новая Звезда» пройдёт в пять этапов: первый и второй туры, полуфинал, финал и гала-концерт. В первом туре выступления исполнителей будут оценивать члены жюри. Со второго тура конкурса и до финала к мнению жюри присоединятся телезрители, которые могут «спасти» выступающего. В полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители выберут и победителя. Им будет признан тот, кто наберет наибольшее количество баллов в течение проекта.

- По своему масштабу и многообразию жанров конкурс напоминает «Евровидение». Усиливает сходство и порядок представления новых артистов. Перед началом каждого выступления зрителям представляется визитная карточка региона, который представляет конкурсант, - сообщается на официальном сайте. 

Главный приз конкурса, по словам организаторов, солидное денежное вознаграждение. Отметим, идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Особенностью шоу является необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до этники.

Оценивать вокалистов будут пять человек – настоящие звезды музыкального небосклона. Напомним, в прошлом сезоне участников оценивали композитор Максим Дунаевский, театральный режиссер Василий Бархатов, народный артист России Игорь Бутман, Зара и другие.

Как сообщал «Байкал-Daily», в первом сезоне вокального конкурса «Новая Звезда» принимал участие певец из Бурятии Саян Дашанимаев. Он с легкостью прошёл в финал федерального телешоу, однако завоевать главный приз конкурса не сумел.

Саян получил всероссийскую популярность после участия в 2014 году в телешоу «Хочу к Меладзе» на НТВ. Продюсеры заметили простого парня из небольшого села по видеороликам с каверами на известные песни, которые бурятский певец выкладывал в Интернет. Для поездки в Москву тогда Саяну пришлось взять кредит, однако риск окупился – он прошёл во второй тур, а, самое главное, получил широкую известность.

В этом году уже несколько человек пытаются «штурмовать» федеральные каналы. Так, певец из Бурятии Иван Далматов, в прошлом году участвовавший в передаче «Артист» на канале «Россия-1», прошёл слепые прослушивания и поединки на шоу «Голос» на Первом канале и продолжает борьбу за победу. 

Другие представители республики Айхан Шинжин и Айжан Степанова пробовали свои силы в шоу «Танцы» на ТНТ. Однако пройти в финал им не удалось.


Надежда Барасова, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^