10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«В «общак», не стесняясь, собирали даже в школах». Топ-5 цитат уходящей недели

«В «общак», не стесняясь, собирали даже в школах». Топ-5 цитат уходящей недели
Общество,  01.11 11:55 Фото:Baikal-daily.ru
Девушка, которой всегда везёт,новый смотрящий за Бурятией и Забайкальем, уход Сергея Саватеева с должности главы Кабанского района, хирурги, восстановившие лицо девушки после страшного ДТП, и другое, что запомнилось на уходящей неделе - в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«Мы не в советском пространстве живём»
Депутат горсовета Улан-Удэ Дмитрий Беспалов о премиях

На последней сессии депутаты горсовета приняли некоторые поправки в нормативные акты о премировании чиновников городской администрации. Поправки носят в основном технический характер, однако во время рассмотрения у одного из депутатов возник вопрос, стоит ли премировать работников «за хорошее выполнение работы» и подходящий ли это повод для премий. 

Согласно положению о премировании, муниципальный чиновник премируется за выполнение особо важных и сложных заданий. Цель премирования – повышение материальной заинтересованности в повышении качества работы. За год служащий администрации может получить до двух должностных окладов. Решение об этом принимается поквартально. 

У депутата Дмитрия Беспалова возник вопрос по поводу такого показателя, как «добросовестное исполнение должностных обязанностей».

– Здесь имеется в виду, что при добросовестном исполнении обязанностей может рассматриваться данный вопрос. С учётом этого показателя можно оценить результат работы, – пояснила Туяна Дугарова.

Впрочем, ответ Дмитрия Беспалова не совсем удовлетворил, по его мнению, премирование должно производиться лишь за выполнение особо важных и сложных заданий. 

– С какой целью положение разрабатывается? Как я понимаю, премирование вообще может рассматриваться только при условии, что специалист исполняет обязанности добросовестно. Как отдельный показатель это не может быть основанием для премирования. Мы не в советском пространстве живём, чтобы это было не нормой, а основанием для премий, – пояснил «Байкал-Daily» после сессии Дмитрий Беспалов.

«У меня ситуация ухудшается»
Глава Кабанского района Сергей Савватеев о своём уходе поста.

Глава Кабанского района Сергей Савватеев добровольно покинул свой пост. Свой уход он прокомментировал «Байкал-Daily», заявив, что не связывает отставку со сложной ситуацией с торфяными пожарами и непониманием со стороны вышестоящего руководства. В пятницу, на сессии райсовета депутаты рассмотрели вопрос о принятии добровольной отставки главы. Решение было принято депутатами единогласно. 

– Самый главный момент – это то, что я, действительно, по состоянию здоровья ухожу. У меня ситуация ухудшается, поэтому я вынужден уйти, – прокомментировал «Байкал-Daily» Сергей Саватеев.

Отметим, что в Кабанском районе сложилась крайне тяжёлая ситуация с горящими торфяниками, которые уже больше года не удаётся взять под контроль. Месяц назад из-за этого у главы с зампредом правительства Бурятии Николаем Зубаревым произошёл публичный спор на заседании комиссии по ЧС, проходившем по селектору. Зубарев заявил, что остался не удовлетворён докладом главы районы.

На что надеется теперь уже бывший глава района, и кто будет исполнять руководителя Кабанского района, об этом подробно здесь

«Конец доски разорвал мне лицо...»
23-летняя Евгения об операции, врачах и ДТП.

Улан-удэнские хирурги восстановили лицо девушки после страшного ДТП. Картина, представшая перед медиками, повергла в шок даже самых опытных и видавших виды хирургов. От лица 23-летней девушки остались лишь фрагменты. Специалисты челюстно-лицевой хирургии республиканской клинической больницы имени Семашко вернули Евгении лицо, которое она потеряла после дорожной аварии. 

Страшное ДТП произошло в феврале 2014 года, говорится в сообщении республиканской больницы. От лица Евгении остались лишь фрагменты: обширнейшая рана – огромная дыра и кровавое месиво, а сбоку на мягких тканях еле держалась часть верхней челюсти. Первичную обработку проводил челюстно-лицевой хирург Бадмажап Дамбаев, который вылетал по линии санавиации в район. После операции верхняя челюсть пациентки возвращена на место, зафиксирована проволочными швами, произведено зашинирование и восстановление структуры лица. На следующий день после вылета БадмажапаДамбаева пациентка была доставлена в республиканскую больницу в отделение реанимации и интенсивной терапии, а после переведена в отделение нейрохирургии. 

В этих отделениях Евгения лечилась в течение месяца.

– Мне рассказали, что мы перевернулись, и наша машина упала в кювет. По пути доска протаранила машину, а ее конец разорвал мне лицо. Водитель не пострадал. На четвертый день после аварии я пришла в себя… – вспоминает Евгения.
О том, как спасали лицо Евгении, читайте подробно здесь

«В «общак», не стесняясь, собирали даже в школах»
Источник «Вечорки» в правоохранительных органах Забайкальского края о действиях «вора в законе» и смотрящего за Бурятией и Забайкальем Тахи в регионе.

Авторитет по прозвищу Каха Галльский, вероятно, назначен российскими ворами смотрящим за Бурятией и Забайкальским краем. Это место стало вакантным после февральского ареста действовавшего смотрящего, вора в законе по прозвищу Тахи. Как сообщает издание «Вечорка» со ссылкой на компетентные источники, новый смотрящий уже посетил Бурятию, криминальные авторитеты которой поклялись ему в своей преданности. 

— В Забайкальский край он ехать не рискнул, учитывая меры, принимаемые силовиками в деле декриминализации края, — заявили те же источники.

– Тахи берегов уже не видел. Через своихположенцев он, по сути, обложил данью все Забайкалье. Дошло до того, что в «общак» («бюджет» преступного сообщества), не стесняясь, собирали даже в школах, — прокомментировал происходящее источник «Вечорки» в правоохранительных органах. О том, почему, по мнению издания, Тахи не будут поддерживать старшие коллеги, в частности влиятельный «вор в законе» Шакро Молодой, и какое отношение к новому назначенцу – Кахе – имеет убитая модель Лиза Мельничук, читайте подробности здесь.

«Важен ведь не столько приз, сколько ощущение победы»
Елена о своей удачливости.

Пошла за покупками – выиграла автомобиль, сфотографировалась для конкурса - полетела в Рим. За что бы ни бралась Елена, ей всегда улыбается удача. Она идёт по жизни смеясь – пожалуй, так можно охарактеризовать нашу собеседницу Елену Разуваеву. Яркая, лёгкая на подъём, математик по образованию, она живёт не только своей «точной» профессией и любящей семьей. Есть один маленький секрет, о котором знают только родные и близкие друзья. За что бы ни бралась Елена, ей всегда улыбается удача. 

Кажется, везёт девушке ещё с детства. Правда, сама Елена этого словно не замечает. Например, будучи шестиклассницей, она получила свой первый выигрыш в пять рублей. По тем временам для ребёнка настоящий клад. С тех пор удачу девочка особо не пытала. Впервые на серьёзный приз она набрела случайно. Кажется, без новогодней магии тут не обошлось.

– Это была зима 2011-го. Я отправилась за подарками на Новый год в крупную торговую сеть и сбросила купон. На Рождество друзья позвонили: включай быстрее телевизор, там говорят, ты автомобиль выиграла. Ну, надо же, вот так повезло! Оказывается, бывают честные розыгрыши, главное – пробовать участвовать, – обрадовалась Елена.
На этом чудеса только начались.

– Но, честно говоря, важен ведь не столько приз, сколько ощущение победы. Тебя выбрали, тебя оценили. Ты – лучше всех. Я с детства отличница по натуре, – смеется она.

Как относится девушка к колдовству, и что ещё она выиграла, читайте продолжение здесь
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
^