16 Октября

Популярное

В Бурятии вступил запрет на плавание на маломерных судах

Общество,  30.10.2015 17:42
С наступлением заморозков начался процесс образования шуги и заберегов на малых водоёмах республики

На реках Бурятии уже подошёл к концу навигационный период, что означает запрет на плавание на водных объектах. Нарушение запрета может не только повлечь за собой привлечение к административной ответственности, но и стать причиной трагедии на воде, отмечает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

При плавании в период отрицательных температур воздуха маломерные суда подвергаются обледенению, что отрицательно сказывается на плавучести, стойкости и остойчивости. Также могут выйти из строя механические агрегаты и электроприборы, что может привести к поломке судна или его опрокидыванию.

В данный период инспекторы ГИМС ежедневно проводят патрулирования и рейды для предупреждения несчастных случаев.

- Нарушители сроков навигации для маломерных судов подвергаются административному наказанию в виде штрафа от 500 до 1500 рублей. Однако наказание нарушителей не является главной целью, основная задача – предупреждение гибели людей на воде, - подчеркивает заместитель начальника безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РБ Максим Кузьмичев.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия предупреждает жителей и гостей республики о недопустимости выхода в плавание на судах на водоемах, где уже закончился навигационный период.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^