21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Улан-удэнцы стали активнее избавляться от дорогих автомобилей

Общество,  30.10.2015 16:25
На сайте продаж «Drom.ru» за два последних месяца в Улан-Удэ выставлено на продажу около 500 дорогостоящих подержанных автомобилей «Ленд Круизер» и «Лексус». Их хозяевам стало не до роскоши…

- Год назад «двухсотые» «крузаки» выставлялись за 2 миллиона рублей, этой весной цены упали до полутора, а сегодня мне предлагают максимум 1 миллион 200 тысяч рублей, - сетует владелец «Тойота Ленд Круизер-200» 2007 года выпуска Семен. - Даже не знаю, стоит ли вообще продавать по таким ценам?

Однако для многих ранее весьма состоятельных граждан в период кризиса этот вопрос вообще не стоит, поскольку сегодня продать за полтора-два миллиона рублей внедорожник означает - закрыть долги или добавить денег в оборот.

Многие бизнесмены, владеющие дорогими иномарками, сегодня испытывают не лучшие времена.

- В последнее время я часто наблюдаю, как на нашу АЗС подъезжают люди на новеньких «крузаках» и заправляют бензина... на сто рублей, видимо, чтобы элементарно «перекрутиться» до конца дня, - рассказывает улан-удэнец Роман Скороходов. - А один знакомый раньше ездил на новом «крузаке», потом пересел на «Тойота-Камри», а сейчас и её продаёт.

Меняется и поведение бизнесменов в кризис. Если раньше признаком надежности и солидности являлась марка автомобиля, на которой человек приезжал на какую-нибудь деловую встречу, то теперь это практически ни о чем не говорит. Банкротов на «лексусах» сегодня примерно столько же, сколько и на недорогих подержанных иномарках.

Причем наблюдатели отмечают, что на рынке продаж дорогих автомобилей появилась интересная тенденция. Продаются джипы «Ленд Круизер» и «Лексусы» еще более-менее в ценовой категории - до 1 миллиона рублей. Более дорогие - стоят, а продажи возобновляются в категории 2,5-2,8 млн. рублей. Причем, «свежих», с минимальным пробегом, двух-трехлетних внедорожников.

Так на прошлой неделе на авторынке «На Приречной» был продан за 2,5 млн. рублей «Ленд Круизер» 2012 года в максимальной комплектации. Хозяин покупал его два года назад почти за 4 млн. рублей. Цена упала практически вдвое и, естественно, на внедорожник нашлись покупатели.

Значительное снижение цен на дорогие автомобили в этом году, по мнению самих продавцов, продиктовано еще двумя обстоятельствами.

Во-первых, это объясняется затовариванием рынка, который не может переварить такое большое количество продаваемых дорогих автомобилей. Во-вторых, у большинства богатых людей доходы упали с началом кризиса, и автомобилисты стали более серьезно стали относиться к содержанию своих «коней». Ведь ежемесячные траты у дорогих авто на тот же бензин, как минимум в два раза больше, чем у бюджетных. Да и само топливо значительно подорожало с начала года.

- Большая часть сделок у нас идет по обмену, с доплатами, в основном предлагаются земельные участки, дома в пригороде и автомобили более низкой ценовой категории, на такие сделки приходится почти 90 процентов всех продаж автомобилей. Правда, что касается очень дорогих автомобилей, то здесь в основном рассчитываются наличными, - говорит продавец авторынка «На Приречной» Сергей.

Многие автомобилисты, похоже, начинают жить по средствам в сложные времена, сообщает газета «Центральная газета».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.11.2017
В Бурятии зенитное ракетное соединение Восточного военного округа пополнилось новыми зенитно-ракетными комплексами «Бук-М2»
Общество, 21.11.2017
Чита, Саратов, Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала оказались худшими в рейтинге экологического развития российских городов по итогам прошлого года, сообщает минприроды РФ
Общество, 21.11.2017
Жители Листвянки начали раздавать китайским туристам листовки, на которых написано 贝加尔湖是神圣的海 俄罗斯, что переводится как «Байкал – священное море России»
Улан-Удэ оказался в «хвосте» экологического рейтинга
Общество, 21.11.2017
Лучшими в экологическом рейтинге российских городов стали Набережные Челны и Казань
В Бурятии боятся, что вместо здания театра «Байкал» появится торговый центр
Общество, 21.11.2017
23 миллиона, которые требуются на проект будущего здания театра «Байкал», в Народном Хурале назвали «копейками»
Общество, 21.11.2017
Девочки стали дипломантками и лауреатками номинации «Вокальное мастерство»
Циркачи Бурятии готовят сверхсложный и опасный номер без страховки
Общество, 21.11.2017
Артиста будут подкидывать на высоту 15 метров на стул, который стоит на ходулях
Общество, 21.11.2017
Фильм снимался в следственном изоляторе
Общество, 21.11.2017
Мероприятие посвятили известному поэту республики Михаилу Шиханову
Общество, 21.11.2017
Они сопровождают призывников в воинские части
Общество, 21.11.2017
Госавтоинспекция призывает жителей региона поддержать акцию
В Улан-Удэ пройдёт литературный вечер «Живу я без фальши…»
Общество, 21.11.2017
21 ноября в 15 часов в библиотеке имени И.К. Калашникова состоится литературный вечер «Живу я без фальши…»
Общество, 21.11.2017
Студенческое братство Бурятского госуниверситета - Федерация студенческого самоуправления приглашает улан-удэнцев на КВН открытый кубок БГУ
Общество, 21.11.2017
Мужчина хотел взыскать с «РЖД» 80 тысяч рублей

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^