22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ семья может лишиться своего жилья из-за юридической ошибки

Общество,  30.10.2015 16:10
Семья купила квартиру по программе «Военная ипотека»

Пострадавшие не только остались без дома, но и задолжали банку более 3 миллионов рублей.

Федосеевы приобрели трёхкомнатную квартиру в 18 квартале в 2014 году. Спустя год выяснилось, что квартиру им продали с юридическим обременением, и продавец не имел права осуществлять эту сделку.

- Она должна была находиться в аресте, ещё с 12 ноября, но в аресте она не находилась. То есть Росреестр у нас сделку пропустил, мы брали выписки, у меня все документы на руках есть, а сейчас, когда у нас получается, у нас её отсудили данную квартиру, ни Росреестр, никто отвечать за это не хочет - сетует Наталья Федосеева.

Наталья Федосеева была третьим лицом, купившим квартиру. Жильё продавали по доверенности от владельца, который сам юридически недееспособен. По словам соседки, первая хозяйка квартиры - девушка-инвалид, и все махинации с жильём проводил совершенно посторонний человек.

- Здесь факт мошенничества налицо. Почему, потому что я приезжала к бабушке с дедушкой, навещала. Девочка была рождена больной, то есть она с рождения инвалид, получается. Она не имела права совершать эту сделку, это незаконно, - уверена соседка Натальи.

- Судом виновность в действиях бывшего государственного регистратора установлена не была. По факту государственной регистрации ограничения права на основании определения Октябрьского районного суда Улан-Удэ в настоящее время проводятся проверочные мероприятия со стороны правоохранительных органов - сообщила пресс-секретарь Управления Росреестра по Бурятии Екатерина Хыртыгеева.

Выясняется, что все денежные затраты в размере 3 миллионов 300 тысяч рублей семья Федосеевых должны взыскивать с бывшего продавца, а значит, им предстоят новые судебные тяжбы, сообщает «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^