18 Января

17 Января

Популярное

Ледовый городок обойдётся Улан-Удэ в 3,2 миллиона рублей (эскизы)

Ледовый городок обойдётся Улан-Удэ в 3,2 миллиона рублей (эскизы)
Общество,  30.10.2015 15:10
Улан-удэнские власти подготовили к публикации конкурс на ледовый городок 2015-2016. В эти новогодние праздники на площади Советов разместится сцена с четырьмя скатами, пальмы, ледяная обезьяна и новогодние персонажи. Город готов заплатить за развлечения горожан на 900 тысяч меньше, чем в прошлом году

Сегодня городское управление по госзакупкам объявит о проведении аукциона на строительство ледового городка на центральной площади Улан-Удэ. Максимальная цена закупки, которая пройдёт до конца ноября, установлена в размере 3 миллиона 226 тысяч рублей. Об этом «Байкал-Daily» сообщил начальник управления по госзакупкам администрации Улан-Удэ Максим Мадасов.

В соответствии с техзаданием, в этом году на центральной площади столицы Бурятии появятся 15 ледяных скульптур, две из них – художественно оформленные ледяные катки для малышей.

Входящих в ворота ледового городка будут встречать скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и ледяная пара, приглашающая гостей «на весёлые буузы». Традиционно вход будет оформлен ледяными буквами – поздравлениями «С новым годом!» на русском и бурятском языках. На самой площади разместятся ледяные скульптуры слона, черепахи, змеи, обезьяны, овцы, «чудо-рыбы», цифра «350» к юбилею города, восемь пальм и ёлка. Большинство ледяных скульптур будут подсвечены. Врезать осветительные прожектора в скульптуры рабочие обязаны в присутствии и под наблюдением авторов композиций.

Часть ледяных скульптур пойдут на украшение катка, который в этом году будет выполнен с единым подиумом (сценой) и четырьмя скатами, два из них малые.

Основной материал строительства ледового городка – брус, обрезная доска и лёд, максимальными кусками 2*2 метра и шириной 0,5 метра.Лёд, ввозимый исполнителем для скульптур, как обычно должен быть прозрачным, очищенным от наледи и без трещин.

Работы по устройству ледового городка на площади Советов должны быть выполнены до 20 декабря. Во время эксплуатации исполнитель обязан обеспечить ремонт и замену вышедших из строя элементов. Срок гарантии на ледовый городок распространяется до демонтажа либо до 1 марта.

В дальнем торце площади разместятся юрты общепита.

нг2.jpg

нг3.jpg

нг4.jpg


Напомним, в прошлом году на ледовый городок был выделен 4,1 миллион рублей, что на 900 тысяч меньше, чем в предыдущем. К новому 2014 году власти выделили на украшение площади порядка 5 миллионов. Нынешняя сумма затрат вновь почти на 900 тысяч меньше прошлогодней.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году строительство ледяного городка на площади Советов началось с фальстарта. Пока условия конкурса числились на сайте госзакупок как «объявленная закупка», на площади Советов уже начали устанавливать ледяной каток. Делались работы, с виду, в полном соответствии с заказом. Поначалу ответить на вопрос, кто в Улан-Удэ занялся новогодним меценатством, в руководстве города затруднились, однако сами строители успели назвать имена своих работодателей.

После поднятой в прессе шумихи вопросом заинтересовалась и прокуратура. Городские власти сообщили, что работы выполняет муниципальное предприятие, а материалы поставлены строителями в благотворительных целях. Однако на следующий день после встречи прокурора с ответственными лицами установленный каток разобрали. Как пояснили после монтажа 20 ноября, в построенных катушках нашли нарушения, чреватые опасными для горожан последствиями. В итоге, каток строился по конкурсу и едва успел к сроку.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^