24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Ледовый городок обойдётся Улан-Удэ в 3,2 миллиона рублей (эскизы)

Ледовый городок обойдётся Улан-Удэ в 3,2 миллиона рублей (эскизы)
Общество,  30.10.2015 15:10
Улан-удэнские власти подготовили к публикации конкурс на ледовый городок 2015-2016. В эти новогодние праздники на площади Советов разместится сцена с четырьмя скатами, пальмы, ледяная обезьяна и новогодние персонажи. Город готов заплатить за развлечения горожан на 900 тысяч меньше, чем в прошлом году

Сегодня городское управление по госзакупкам объявит о проведении аукциона на строительство ледового городка на центральной площади Улан-Удэ. Максимальная цена закупки, которая пройдёт до конца ноября, установлена в размере 3 миллиона 226 тысяч рублей. Об этом «Байкал-Daily» сообщил начальник управления по госзакупкам администрации Улан-Удэ Максим Мадасов.

В соответствии с техзаданием, в этом году на центральной площади столицы Бурятии появятся 15 ледяных скульптур, две из них – художественно оформленные ледяные катки для малышей.

Входящих в ворота ледового городка будут встречать скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и ледяная пара, приглашающая гостей «на весёлые буузы». Традиционно вход будет оформлен ледяными буквами – поздравлениями «С новым годом!» на русском и бурятском языках. На самой площади разместятся ледяные скульптуры слона, черепахи, змеи, обезьяны, овцы, «чудо-рыбы», цифра «350» к юбилею города, восемь пальм и ёлка. Большинство ледяных скульптур будут подсвечены. Врезать осветительные прожектора в скульптуры рабочие обязаны в присутствии и под наблюдением авторов композиций.

Часть ледяных скульптур пойдут на украшение катка, который в этом году будет выполнен с единым подиумом (сценой) и четырьмя скатами, два из них малые.

Основной материал строительства ледового городка – брус, обрезная доска и лёд, максимальными кусками 2*2 метра и шириной 0,5 метра.Лёд, ввозимый исполнителем для скульптур, как обычно должен быть прозрачным, очищенным от наледи и без трещин.

Работы по устройству ледового городка на площади Советов должны быть выполнены до 20 декабря. Во время эксплуатации исполнитель обязан обеспечить ремонт и замену вышедших из строя элементов. Срок гарантии на ледовый городок распространяется до демонтажа либо до 1 марта.

В дальнем торце площади разместятся юрты общепита.

нг2.jpg

нг3.jpg

нг4.jpg


Напомним, в прошлом году на ледовый городок был выделен 4,1 миллион рублей, что на 900 тысяч меньше, чем в предыдущем. К новому 2014 году власти выделили на украшение площади порядка 5 миллионов. Нынешняя сумма затрат вновь почти на 900 тысяч меньше прошлогодней.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году строительство ледяного городка на площади Советов началось с фальстарта. Пока условия конкурса числились на сайте госзакупок как «объявленная закупка», на площади Советов уже начали устанавливать ледяной каток. Делались работы, с виду, в полном соответствии с заказом. Поначалу ответить на вопрос, кто в Улан-Удэ занялся новогодним меценатством, в руководстве города затруднились, однако сами строители успели назвать имена своих работодателей.

После поднятой в прессе шумихи вопросом заинтересовалась и прокуратура. Городские власти сообщили, что работы выполняет муниципальное предприятие, а материалы поставлены строителями в благотворительных целях. Однако на следующий день после встречи прокурора с ответственными лицами установленный каток разобрали. Как пояснили после монтажа 20 ноября, в построенных катушках нашли нарушения, чреватые опасными для горожан последствиями. В итоге, каток строился по конкурсу и едва успел к сроку.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
21 сентября Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представил  выставку восковых фигур  «Хаан Ханов»
Общество, 24.09.2017
Иркутская спортсменка Светлана Сапунова (бодифитнес) вчера победила на европейском «Арнольд Классик». Ей не было равных в категории мастеров
Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва
Общество, 24.09.2017
Он занял первое место на турнире «Шахтёрская слава» в Кемерово
Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^