06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Предпремьерный показ спектакля «DEJAVU» состоялся в Улан-Удэ

Общество,  30.10.2015
29 октября в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий в государственном русском театре драмы имени Н.А.Бестужева состоялся предпремьерный пресс-показ первого в истории театра документального спектакля «DEJAVU»

Режиссёр постановки – художественный руководитель Русского драмтеатра Сергей Левицкий.

На мероприятии присутствовали представители средств массовой информации и сотрудники Бурятской ассоциации жертв политических репрессий, которые помогали в подготовке спектакля. Благодаря их активному содействию и поддержке актеры встретились с людьми, которых так или иначе коснулись репрессии, чьи интервью и легли в основу постановки. В этот день также присутствовали и сами герои вербатимов (вид театрального представления) – дети, внуки, родственники «врагов народа», для которых «DEJAVU» – не художественная интерпретация прошлого, а собственная жизнь.

Противоречивый, сложный, острый спектакль режиссера Сергея Левицкого оставляет больше вопросов, чем даёт ответы. Неподъёмный пласт трагических страниц в истории России, потерянные жизни, искалеченные судьбы. Это невозможно забыть, об этом стоит сегодня напомнить.

Сегодня, 30 октября, на сцене Русского драматического театра премьера «DEJAVU», сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^