19 Января

18 Января

Популярное

Оленеводам в Бурятии больше не придётся ночевать в палатках у пропускного пункта

Общество,  30.10.2015 10:11
«Не можем пасти оленей!» - буквально с такой формулировкой обратились коренные малочисленные народы Бурятии к уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой

Дело в том, что часть пастбищ в Окинском районе оказалась в зоне запрета, поэтому оленеводы не имели возможности вывести поголовье в район местности Онот как раньше. Из-за того, что пройти через пропускной пункт в местности Сагаан Сайр они попросту не смогли, им пришлось ночевать в палатках на снегу прямо около поста ГИБДД.

Как сообщила председатель ассоциации коренных малочисленных народов Надежда Будаева, на просьбы жителей Окинского района о неудобстве данного пропуска для местных оленеводов ведомство внутренних дел никаких действий не предпринимало.

Северяне серьёзно обеспокоились и после обращений в ряд инстанций, положительного исхода ожидали только от реальных действий уполномоченного. После того, как поступил тревожный сигнал, Юлия Жамбалова обратилась к руководству министерства внутренних дел Бурятии о рассмотрении возможности упрощения порядка перехода оленеводов через пропускной пункта в Окинском районе. Обращение министром МВД по Бурятии рассмотрено и приняты меры по упрощению прохождения через указанный пункт.

Теперь оленеводы могут свободно проходить через пост милиции «Сагаан Сайр», предъявив документы, удостоверяющие личность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^