21 Января

20 Января

Популярное

Общественные организации объединяется в совет по развитию Байкала

Общество,  30.10.2015 09:36
В Иркутской области в скором времени появится совет общественных организаций по охране Байкала

В него войдут общественные организации экологов и активистов, работающих над сохранением озера, сообщает «irksib.ru».

- Нас много, - говорит руководитель организации «Сохранения озера Байкал» Екатерина Удеревская. - Это и наша организация, и «Байкальская экологическая волна», «Большая Байкальская тропа» и в Иркутске, и в Улан-Удэ, «Мой Байкал», «Творцы» и ещё многие другие. Все мы хотим вместе помочь Байкалу, спасти его. Когда-то были такие времена, когда люди не сильно досаждали своими отходами великому озеру, сейчас человечество дошло до той точки, когда оно осознало: бесконтрольное использование Байкала надо прекратить. Благо, и цивилизация даёт для этого все шансы – новые технологии помогут.

По словам Удеревской, главной целью совета станет восстановление баланса антропогенного воздействия человечества на Байкал. Совет будет работать по нескольким направлениям, в том числе – и заниматься воспитанием бережному отношению к природе.

- В Москве на теплоходе Брюсов открывается выставка, посвященная сохранению Байкала, - продолжает Екатерина Удеревская. – В правительстве РФ очень заинтересованы нашим проектом, теперь мы нашли точки соприкосновения с нашей новой властью в регионе.

29 октября зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов встретился с активистами и обсудил с ними первые шаги по созданию совета.

- Вопросов по охране Байкала сейчас задается множество, и это правильно, - рассказал Виктор Кондрашов. – Они возникают в том числе и в связи с принятием нормативных актов, которые затрудняют жизнь нашего региона. Взять, к примеру, те же очистные сооружения – их нужно строить, реконструировать, а по новому закону это запрещено. Будем вместе с активистами решать проблемы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^