08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Массовый спорт в Бурятии станет доступнее

Общество,  30.10 09:15
Увеличению числа людей занимающихся физкультурой и спортом будет способствовать республиканская программа «Спортплощадка. Территория здоровья»

Разработать и начать её реализацию глава Бурятии поручил министерству спорта республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- За последние семь лет с 2007 по 2014 год построено, реконструировано и капитально отремонтировано 235 объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры, а количество людей систематически занимающихся физкультурой и спортом увеличилось со 106 тысяч человек до 253 тысяч, - заявляют в правительстве.

Однако, по мнению Вячеслава Наговицына, этого недостаточно и необходимо как можно больше людей привлекать к занятиям спортом, в том числе и к зимним его видам.

- Для обеспечения доступности и массовости физкультуры и спорта предлагаю профинансировать покупку спортивного инвентаря. Также в зимний сезон министерству спорта предлагаю организовать и обустроить лыжные трассы в пределах города: в парках, в ближайших лесных массивах, - отметил на одном из заседаний правительства глава Бурятии.

Программу «Территория здоровья» планируют к реализации в 2016 году, а пока инициатива получает первые отзывы.

- Безусловно, разработка и осуществление любых программ, направленных на доступность спортивных объектов для населения положительно влияют на развитие физической культуры и спорта в республике. За последние годы построено большое количество спортивных объектов, но появляется проблема, когда нечем работать на этих сооружениях. Поэтому, я «за» подобные республиканские программы по оснащению инвентарем. Спортивные сооружения должны быть постоянно задействованы и находится под контролем. На мой взгляд, если строить спортивную площадку, то необходимо, чтобы присутствовал человек-энтузиаст, который будет и дальше продолжать обустраивать ее, следить за ней и проводить мероприятия, - считает Юрий Куликов, кандидат в мастера спорта по зимнему многоборью, технический директор федерации лыжных гонок Республики Бурятия.

О необходимости поддержать массовый спорт говорят и люди, которые непосредственно занимаются с населением – дворовые инструктора.

- У нас по городу построено множество спортивных площадок, на которых дворовые инструкторы проводят спортивные мероприятия и различные занятия с детьми. Ранее правительством Бурятии и администрацией Улан-Удэ велось финансирование этого направления. На средства приобретался спортивный инвентарь, однако финансирование закрыли. Надеемся, что с реализацией новой программы «Спортплощадка. Территория здоровья» будет многое учтено, а именно выделение денег для приобретения спортивного инвентаря, - рассказал Чингис Лубсанов, методист центра физкультурно-массовой работы города Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^