18 Января

17 Января

Популярное

Массовый спорт в Бурятии станет доступнее

Общество,  30.10.2015 09:15
Увеличению числа людей занимающихся физкультурой и спортом будет способствовать республиканская программа «Спортплощадка. Территория здоровья»

Разработать и начать её реализацию глава Бурятии поручил министерству спорта республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- За последние семь лет с 2007 по 2014 год построено, реконструировано и капитально отремонтировано 235 объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры, а количество людей систематически занимающихся физкультурой и спортом увеличилось со 106 тысяч человек до 253 тысяч, - заявляют в правительстве.

Однако, по мнению Вячеслава Наговицына, этого недостаточно и необходимо как можно больше людей привлекать к занятиям спортом, в том числе и к зимним его видам.

- Для обеспечения доступности и массовости физкультуры и спорта предлагаю профинансировать покупку спортивного инвентаря. Также в зимний сезон министерству спорта предлагаю организовать и обустроить лыжные трассы в пределах города: в парках, в ближайших лесных массивах, - отметил на одном из заседаний правительства глава Бурятии.

Программу «Территория здоровья» планируют к реализации в 2016 году, а пока инициатива получает первые отзывы.

- Безусловно, разработка и осуществление любых программ, направленных на доступность спортивных объектов для населения положительно влияют на развитие физической культуры и спорта в республике. За последние годы построено большое количество спортивных объектов, но появляется проблема, когда нечем работать на этих сооружениях. Поэтому, я «за» подобные республиканские программы по оснащению инвентарем. Спортивные сооружения должны быть постоянно задействованы и находится под контролем. На мой взгляд, если строить спортивную площадку, то необходимо, чтобы присутствовал человек-энтузиаст, который будет и дальше продолжать обустраивать ее, следить за ней и проводить мероприятия, - считает Юрий Куликов, кандидат в мастера спорта по зимнему многоборью, технический директор федерации лыжных гонок Республики Бурятия.

О необходимости поддержать массовый спорт говорят и люди, которые непосредственно занимаются с населением – дворовые инструктора.

- У нас по городу построено множество спортивных площадок, на которых дворовые инструкторы проводят спортивные мероприятия и различные занятия с детьми. Ранее правительством Бурятии и администрацией Улан-Удэ велось финансирование этого направления. На средства приобретался спортивный инвентарь, однако финансирование закрыли. Надеемся, что с реализацией новой программы «Спортплощадка. Территория здоровья» будет многое учтено, а именно выделение денег для приобретения спортивного инвентаря, - рассказал Чингис Лубсанов, методист центра физкультурно-массовой работы города Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

30-градусные морозы в Бурятии отступят во время снега
Общество, 18.01.2017
Ближайшую неделю погода в республике будет часто меняться
Общество, 18.01.2017
Начисление процентов по краткосрочным займам ограничил Банк России
Общество, 18.01.2017
Владельцы заведения просят помощи
Общество, 18.01.2017
Крещенские мероприятия традиционно собирают большое количество людей, и неизбежно осложняется дорожная обстановка
Трагедию с «боярышником» в Иркутске обсудили на «Пусть говорят» (видео)
Общество, 18.01.2017
В передаче выступили люди, потерявшие своих родных, и выжившие после трагедии. На шоу эксперты заявили, что давно пора прервать «смертельную цепочку», а Жириновский и вовсе предложил освободить от должности губернатора
Общество, 18.01.2017
Европейская федерация пауэрлифтинга признала иркутянку Викторию Карлышеву лучшей спортсменкой Европы 2016 года
Общество, 18.01.2017
Приём документов до 1 марта 2017 года
Общество, 18.01.2017
Государственная кадастровая оценка проведена в отношении 445 040 объектов
Общество, 18.01.2017
Итоги опроса о «заморозке» индексации одной из наиболее существенных и эффективных мер поддержки российских семей – выплаты семейного капитала - подведены на официальном сайте Законодательного Собрания края
Общество, 18.01.2017
Иркутский контактный зоопарк принял довольно редкого представителя семейства ястребиных – осоеда обыкновенного
Общество, 18.01.2017
Тестопластику используют как метод арт-терапии
Общество, 18.01.2017
Одну из картин он посвятил дочери, болеющей ДЦП
ВСГУТУ из-за уменьшения финансирования ждут увольнения
Общество, 18.01.2017
Финансирование вуза сократилось, пока в нём начали реструктуризацию непрофильных факультетов и сокращение преподавателей-совместителей
Общество, 18.01.2017
27-29 декабря она побывала в столице и посетила церемонию награждения.
 
Жителей Бурятии будут штрафовать за отсутствие чипа у собаки
Общество, 18.01.2017
Также штрафы вводятся за выгул собак вне специальных зон
^