25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ живёт девушка, которой всегда везёт

В Улан-Удэ живёт девушка, которой всегда везёт
Общество,  29.10.2015 14:16 Фото:gazeta-n1.ru
Пошла за покупками - выиграла автомобиль, сфотографировалась для конкурса - полетела в Рим. За что бы ни бралась Елена, ей всегда улыбается удача, сообщает «Номер один»

Первое волшебство

Она идёт по жизни смеясь - пожалуй, так можно охарактеризовать нашу собеседницу Елену Разуваеву. Яркая, лёгкая на подъём, математик по образованию, она живёт не только своей «точной» профессией и любящей семьей. Есть один маленький секрет, о котором знают только родные и близкие друзья. За что бы ни бралась Елена, ей всегда улыбается удача.

Кажется, везёт девушке ещё с детства. Правда, сама Елена этого словно не замечает. Например, будучи шестиклассницей, она получила свой первый выигрыш в пять рублей. По тем временам для ребёнка настоящий клад. С тех пор удачу девочка особо не пытала. В лотереи играть - неинтересно. А увлекательных конкурсов, чтоб дух захватывало, все не было.

Все изменила эпоха интернета. Увлекаясь рукоделием, с начала нулевых мастерица участвовала в конкурсах по вязанию и шитью. Призы там почти всегда были небольшие. «Напечатают на обложке, да и ладно», - улыбается Елена. Впервые на серьёзный приз она набрела случайно. Кажется, без новогодней магии тут не обошлось.

- Это была зима 2011-го. Я отправилась за подарками на Новый год в крупную торговую сеть и сбросила купон. На Рождество друзья позвонили: включай быстрее телевизор, там говорят, ты автомобиль выиграла.

- Ну, надо же, вот так повезло! Оказывается, бывают честные розыгрыши, главное - пробовать участвовать, - обрадовалась Елена.

На этом чудеса только начались.

Путешествия мечты

Косметика, аксессуары, товары для дома, телевизор, фены, утюжки и прочие сюрпризы - стали некоей выигрышной мелочью. В отдельной же копилке успехов - конкурсы, победить в которых мечтает каждая женщина. К примеру где приз - поездка в экзотичную Индию и вечный Рим.

Об Индии Елена мечтала уже давно. Причем об Индии настоящей. Только сама бы поехать туда, быть может, никогда бы и не отважилась. И вдруг все так удачно совпало.

- Все говорят, антисанитария, бедность, малярия. Вместе с тем, это страна яркая, живая, по-настоящему сказочная. И, к счастью, я сама убедилась в этом, - восторженно вспоминает Елена.

Правда, чтобы выиграть те же путешествия, одной удачи было мало. Например, ради Рима Елене нужно было сделать броскую фотографию в настоящем ярком стиле (тут-то и пришла мысль о ярком индийском образе). А Индия вовсе просила участников показать, как творчески можно подойти к обычному полосканию рта, выложив в Сеть видеоролик. Словом, каждый конкурс - испытание не только на везение, но и на творческие способности. Есть и другие нюансы.

- Где-то нужно отнестись к себе с улыбкой, не испугаться выглядеть забавно. Ну а, поскольку фотографии я делаю сама на автоспуске, где-то требуется ухитриться нажать кнопку, добежать и успеть красиво встать для фотографии.

У меня нет мании конкурсов

Несмотря на огромное количество конкурсов, участие в которых последовало за выигрышем авто, Елена говорит: «Мании к конкурсам нет. Просто так получается, что какие-то интересные задания периодически теперь то и дело сами попадаются на глаза».

- Какие-то предложения поучаствовать приходят в рассылке. Какие-то - проскальзывают в рекламе по телевизору. Я не участвую во всех подряд, выбираю то, что действительно нравится и где у меня есть шанс победить.

Например, особо любимые Еленой конкурсы связаны с волосами.

Все-таки коса у нашей собеседницы, кажется, едва ли не одна из самых длинных и роскошных в городе. В остальном же хороши все соревнования, в которых можно проявить фантазию и золотые руки.

- Я вышиваю крестиком, шью, вяжу, плету косички, мастерю поделки из полимерной глины, плету из бисера. Также увлекаюсь оригами, кусудамами, алмазной мозаикой… - перечисляет Елена, тут же показывает свои вещицы и с воодушевлением рассказывает, как все это делается.

В каждое свое творение Елена вкладывает душу, как и в каждый конкурс. Наверное, это тоже помогает ей побеждать.

Наша собеседница также признается, что каждый конкурс дает ей уверенность в себе и дарит какие-то новые знания и умения:

- Например, участвуя в конкурсе с поездкой в Индию, я научилась монтировать видеоролики.

Что же касается магических ритуалов, то Елена обходится без них. Уверяет, что сама не колдует и к шаманам с гадалками никогда за помощью не ходила и не собирается.

Главное - вовремя открыть удаче дверь

Несмотря на огромное количество конкурсов за плечами, Елена верит, что главная удача все еще впереди. Она уже побывала в Таиланде, Индии, Иордании, Египте, Италии, Испании, Израиле и Франции, но по-прежнему грезит новыми странами. Больше всего девушка мечтает о кругосветном путешествии.

- Но, честно говоря, важен ведь не столько приз, сколько ощущение победы. Тебя выбрали, тебя оценили. Ты - лучше всех. Я с детства отличница по натуре, - смеется Елена.

Но бывает и такое, что везение приходит просто так. Без усилий.

Случай с выигранным авто как бы напомнил нашей собеседнице: удача есть, и она рядом. Главное - вовремя открыть ей дверь. Чтобы не было, как в старом итальянском анекдоте про бедняка, который каждый день просит Всевышнего о выигрыше, но даже не удосуживался купить хотя бы один билет. У Елены всегда есть в кармане своеобразный «билет», или шанс.

Сегодня Елена своим примером и остальным показывает, что стремиться к своей мечте можно и нужно. Как и искренне верить в свою удачу. Улан-удэнка доказала своим примером – чудеса бывают и мечты сбываются!…
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 25.02.2017
Движение на трассе «Улан-Удэ-Турунтаево» временно ограничивали
Общество, 25.02.2017
Ранее судимый мужчина по совокупности преступлений получил 6 лет колонии
Детский коллектив из Бурятии покорил международный конкурс
Общество, 25.02.2017
Хореографический ансамбль из Тункинского района победил в финале международного конкурса
Общество, 25.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 февраля в республике местами пройдёт небольшой снег
В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Общество, 24.02.2017
Ежегодный региональный конкурс красоты среди бурятских девушек «Дангина 2017» пройдёт в Чите 3 марта, сообщил на пресс-конференции 22 февраля, посвящённой празднованию Сагаалгана, заместитель министра культуры Забайкалья Виктор Бочкарников
Общество, 24.02.2017
Дни оленевода на Ямале продлятся больше двух месяцев. На карте национального праздника – 25 населённых пунктов, включая шесть районных центров – Аксарку, Яр-Сале, Мужи, Тазовский, Красноселькуп, Надым. Всего в ЯНАО планируется установить более 100 гостевых чумов, где участники соревнований и гости смогут отведать северные угощенья. В 24 населённых пунктах пройдут гонки на оленьих упряжках
Общество, 24.02.2017
С 1 по 5 марта в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет XXII выставка-ярмарка «Ладья. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России
Общество, 24.02.2017
Прокуратура Кыринского района в результате мониторинга выявила нарушения федерального законодательства
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^