22 Ноября

Популярное

В Улан-Удэ живёт девушка, которой всегда везёт

В Улан-Удэ живёт девушка, которой всегда везёт
Общество,  29.10.2015 14:16 Фото:gazeta-n1.ru
Пошла за покупками - выиграла автомобиль, сфотографировалась для конкурса - полетела в Рим. За что бы ни бралась Елена, ей всегда улыбается удача, сообщает «Номер один»

Первое волшебство

Она идёт по жизни смеясь - пожалуй, так можно охарактеризовать нашу собеседницу Елену Разуваеву. Яркая, лёгкая на подъём, математик по образованию, она живёт не только своей «точной» профессией и любящей семьей. Есть один маленький секрет, о котором знают только родные и близкие друзья. За что бы ни бралась Елена, ей всегда улыбается удача.

Кажется, везёт девушке ещё с детства. Правда, сама Елена этого словно не замечает. Например, будучи шестиклассницей, она получила свой первый выигрыш в пять рублей. По тем временам для ребёнка настоящий клад. С тех пор удачу девочка особо не пытала. В лотереи играть - неинтересно. А увлекательных конкурсов, чтоб дух захватывало, все не было.

Все изменила эпоха интернета. Увлекаясь рукоделием, с начала нулевых мастерица участвовала в конкурсах по вязанию и шитью. Призы там почти всегда были небольшие. «Напечатают на обложке, да и ладно», - улыбается Елена. Впервые на серьёзный приз она набрела случайно. Кажется, без новогодней магии тут не обошлось.

- Это была зима 2011-го. Я отправилась за подарками на Новый год в крупную торговую сеть и сбросила купон. На Рождество друзья позвонили: включай быстрее телевизор, там говорят, ты автомобиль выиграла.

- Ну, надо же, вот так повезло! Оказывается, бывают честные розыгрыши, главное - пробовать участвовать, - обрадовалась Елена.

На этом чудеса только начались.

Путешествия мечты

Косметика, аксессуары, товары для дома, телевизор, фены, утюжки и прочие сюрпризы - стали некоей выигрышной мелочью. В отдельной же копилке успехов - конкурсы, победить в которых мечтает каждая женщина. К примеру где приз - поездка в экзотичную Индию и вечный Рим.

Об Индии Елена мечтала уже давно. Причем об Индии настоящей. Только сама бы поехать туда, быть может, никогда бы и не отважилась. И вдруг все так удачно совпало.

- Все говорят, антисанитария, бедность, малярия. Вместе с тем, это страна яркая, живая, по-настоящему сказочная. И, к счастью, я сама убедилась в этом, - восторженно вспоминает Елена.

Правда, чтобы выиграть те же путешествия, одной удачи было мало. Например, ради Рима Елене нужно было сделать броскую фотографию в настоящем ярком стиле (тут-то и пришла мысль о ярком индийском образе). А Индия вовсе просила участников показать, как творчески можно подойти к обычному полосканию рта, выложив в Сеть видеоролик. Словом, каждый конкурс - испытание не только на везение, но и на творческие способности. Есть и другие нюансы.

- Где-то нужно отнестись к себе с улыбкой, не испугаться выглядеть забавно. Ну а, поскольку фотографии я делаю сама на автоспуске, где-то требуется ухитриться нажать кнопку, добежать и успеть красиво встать для фотографии.

У меня нет мании конкурсов

Несмотря на огромное количество конкурсов, участие в которых последовало за выигрышем авто, Елена говорит: «Мании к конкурсам нет. Просто так получается, что какие-то интересные задания периодически теперь то и дело сами попадаются на глаза».

- Какие-то предложения поучаствовать приходят в рассылке. Какие-то - проскальзывают в рекламе по телевизору. Я не участвую во всех подряд, выбираю то, что действительно нравится и где у меня есть шанс победить.

Например, особо любимые Еленой конкурсы связаны с волосами.

Все-таки коса у нашей собеседницы, кажется, едва ли не одна из самых длинных и роскошных в городе. В остальном же хороши все соревнования, в которых можно проявить фантазию и золотые руки.

- Я вышиваю крестиком, шью, вяжу, плету косички, мастерю поделки из полимерной глины, плету из бисера. Также увлекаюсь оригами, кусудамами, алмазной мозаикой… - перечисляет Елена, тут же показывает свои вещицы и с воодушевлением рассказывает, как все это делается.

В каждое свое творение Елена вкладывает душу, как и в каждый конкурс. Наверное, это тоже помогает ей побеждать.

Наша собеседница также признается, что каждый конкурс дает ей уверенность в себе и дарит какие-то новые знания и умения:

- Например, участвуя в конкурсе с поездкой в Индию, я научилась монтировать видеоролики.

Что же касается магических ритуалов, то Елена обходится без них. Уверяет, что сама не колдует и к шаманам с гадалками никогда за помощью не ходила и не собирается.

Главное - вовремя открыть удаче дверь

Несмотря на огромное количество конкурсов за плечами, Елена верит, что главная удача все еще впереди. Она уже побывала в Таиланде, Индии, Иордании, Египте, Италии, Испании, Израиле и Франции, но по-прежнему грезит новыми странами. Больше всего девушка мечтает о кругосветном путешествии.

- Но, честно говоря, важен ведь не столько приз, сколько ощущение победы. Тебя выбрали, тебя оценили. Ты - лучше всех. Я с детства отличница по натуре, - смеется Елена.

Но бывает и такое, что везение приходит просто так. Без усилий.

Случай с выигранным авто как бы напомнил нашей собеседнице: удача есть, и она рядом. Главное - вовремя открыть ей дверь. Чтобы не было, как в старом итальянском анекдоте про бедняка, который каждый день просит Всевышнего о выигрыше, но даже не удосуживался купить хотя бы один билет. У Елены всегда есть в кармане своеобразный «билет», или шанс.

Сегодня Елена своим примером и остальным показывает, что стремиться к своей мечте можно и нужно. Как и искренне верить в свою удачу. Улан-удэнка доказала своим примером – чудеса бывают и мечты сбываются!…
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^