17 Января

Популярное

Растущему пригороду Улан-Удэ не хватает спортзала

Общество,  28.10.2015 17:04
В 15-тысячном Сотниково работает только школьный спортзал и он не вмещает всех желающих

Село Сотниково Иволгинского района. В настоящий момент в населенном пункте, по официальным данным, проживают более 10 тысяч человек. Реальное количество давно перевалило за 15 тысяч. И с каждым годом число жителей возрастает, а с ним и количество учеников в местной школе.

- Один спортзал для такой большой школы, естественно, мало, - отметил начальник отдела спорта МО «Иволгинский район» Саян Будаев.

Само здание по проекту рассчитано на 624 школьника. Сейчас здесь их без малого тысяча триста. Классы переполнены. Занятия физкультурой иногда приходится проводить в тесноте. На площадке стараются уместиться сразу несколько классов. Помимо этого работают секции бокса, борьбы, волейбола, баскетбола.

- Крик души. Спортом хотят заниматься все. Население очень активное, наши папы, мамы просятся, - сообщила директор МАОУ «Сотниковская СОШ» Наталья Цыбекжапова.

Большие спортивные задачи маленький зал выполнить уже не в состоянии. Изначально по плану он был предназначен для занятия гимнастикой. Игровые виды не вписываются в его размеры. Вот и решили на селе построить дополнительный зал. Выделили участок и подготовили проектно-сметную документацию. По планам это должен быть Дом культуры с универсальным спортивным залом.

- Культурно-спортивный комплекс такой небольшой будет. Естественно, мы дадим возможность ученикам заниматься в этом зале. Можно будет соревнования проводить, районные, республиканские. Мы готовы содержать его, - прокомментировал глава сельского поселения «Сотниковское» Ширап Гармаев.

Сотниковцы со своим детищем пытались найти поддержку у республиканского правительства. Пока безрезультатно. Еще есть шанс попасть в федеральную программу развития сельских территорий или строительства плоскостных сооружений. Реализовать план будет возможным опять же только при помощи руководства Бурятии. На эти цели необходимо 36 миллионов рублей, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^