23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Растущему пригороду Улан-Удэ не хватает спортзала

Общество,  28.10.2015 17:04
В 15-тысячном Сотниково работает только школьный спортзал и он не вмещает всех желающих

Село Сотниково Иволгинского района. В настоящий момент в населенном пункте, по официальным данным, проживают более 10 тысяч человек. Реальное количество давно перевалило за 15 тысяч. И с каждым годом число жителей возрастает, а с ним и количество учеников в местной школе.

- Один спортзал для такой большой школы, естественно, мало, - отметил начальник отдела спорта МО «Иволгинский район» Саян Будаев.

Само здание по проекту рассчитано на 624 школьника. Сейчас здесь их без малого тысяча триста. Классы переполнены. Занятия физкультурой иногда приходится проводить в тесноте. На площадке стараются уместиться сразу несколько классов. Помимо этого работают секции бокса, борьбы, волейбола, баскетбола.

- Крик души. Спортом хотят заниматься все. Население очень активное, наши папы, мамы просятся, - сообщила директор МАОУ «Сотниковская СОШ» Наталья Цыбекжапова.

Большие спортивные задачи маленький зал выполнить уже не в состоянии. Изначально по плану он был предназначен для занятия гимнастикой. Игровые виды не вписываются в его размеры. Вот и решили на селе построить дополнительный зал. Выделили участок и подготовили проектно-сметную документацию. По планам это должен быть Дом культуры с универсальным спортивным залом.

- Культурно-спортивный комплекс такой небольшой будет. Естественно, мы дадим возможность ученикам заниматься в этом зале. Можно будет соревнования проводить, районные, республиканские. Мы готовы содержать его, - прокомментировал глава сельского поселения «Сотниковское» Ширап Гармаев.

Сотниковцы со своим детищем пытались найти поддержку у республиканского правительства. Пока безрезультатно. Еще есть шанс попасть в федеральную программу развития сельских территорий или строительства плоскостных сооружений. Реализовать план будет возможным опять же только при помощи руководства Бурятии. На эти цели необходимо 36 миллионов рублей, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^