16 Января

Популярное

Административные комиссии Улан-Удэ вынесли штрафов на 5,7 миллионов

Общество,  28.10.2015 16:56
Сумма вынесенных в этом году штрафов в Улан-Удэ превысила сумму за весь прошлый год

За 9 месяцев в столице Бурятии вынесено 1712 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 5,7 миллионов рублей. Эта сумма значительно больше, чем в прошлом году, однако количество наложенных штрафов при этом значительно меньше.

Добровольно оплатили свои штрафы пока только 387 граждан, совокупно пополнив городскую казну на миллион. В прошлом году (по результатам 12 месяцев) количество добровольных плательщиков составило почти две тысячи, то есть в пять раз больше. Добровольно уплаченная сумма штрафов составила вдвое больше – два миллиона.

586 постановлений на 1,5 миллиона направлены для принудительного взыскания через судебных приставов. За прошлый год приставам направили втрое больше административных производств. Возбуждено приставами в четыре раза меньше исполнительных дел, чем за 2014 год.

Принудительно взыскано приставами в два с половиной раза меньше штрафов, чем в прошлом году. В два с лишним раза меньше и сумма пополнения бюджета от данных штрафов – всего приставы взыскали около 300 тысяч рублей, за прошлый год эта сумма превысила 700 тысяч.

Управление административного контроля и административные комиссии проверяют своевременность оплаты штрафов. По закону, после получения постановления у нарушителя есть 10 дней на его обжалование и 60 дней на уплату штрафа.

Несвоевременная уплата штрафа – это уже новое, самостоятельное нарушение. За него суд может оштрафовать нарушителя, наложив двукратную сумму штрафа повторно, не освободив при этом от уплаты первичного штрафа. За данное нарушение в Улан-Удэ привлечено пока только 13 горожан, а наказание по ним получили меньше половины нарушителей. Двоих привлекли к обязательным работам по 20 часов, один получил штраф в двойном размере (10 тысяч), ещё двое - юридические лица, их оштрафовали на 130 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^