09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Сельские районы Бурятии получат специализированные автомобили скорой помощи

Общество,  28.10 14:54
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын назвал в числе приоритетных задач, которые должны быть профинансированы в 2016 году, реализацию программы по оснащению центральных районных больниц реанимобилями и автомобилями «Скорой помощи»

Всего планируется приобрести 21 специализированный автомобиль, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Своевременное оказание медпомощи на местах сократит смертность, облегчит последствия травм и болезней, поможет своевременно поставить диагноз, - подчеркнул Вячеслав Наговицын на недавно состоявшемся заседании правительства РБ.

Как отмечают в минздраве РБ, инициативу главы широко поддержало медицинское сообщество, особенно в районах республики. Автомобили позволят своевременно и качественно оказать специализированную реанимационную помощь жителям отдаленных насёленных пунктов при транспортировке до центральных районных больниц и при переводе в отделения реанимации и интенсивной терапии в Улан-Удэ.

- Кабанская ЦРБ является медицинской организацией, обслуживающей население одного из крупнейших районов Бурятии. Высокая напряжённость дорожного травматизма на границе федеральной трассы М-55, вопросы качества и доступности оказания, в том числе экстренной медицинской помощи пациентам с острыми состояниями являются одними из важнейших. Реализация инициативы главы Бурятии о приобретении передвижного реанимационного комплекса позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи, снизить количество смертей от осложнений полученных в результате травм, сократить время доезда до стационарных подразделений, повысить качество аппаратного сопровождения, - сказал главный врач Кабанской центральной районной больницы Григорий Кокорин.

Также своё мнение высказал директор Территориального центра медицины катастроф РБ Вячеслав Тимкин.

- Несомненно, оснащение санитарного транспорта при оказании скорой медицинской помощи играет важную роль. Решение об оснащении каждого района республики автомобилем скорой медицинской помощи именно класса «В» принято абсолютно верно. Ведь учитывая то, что в сутки на территории одного района республики дежурит от одной до восьми бригад скорой медицинской помощи, а причиной к вызову может служить как неотложное состояние, так и состояние при котором пациенту необходимо оказание экстренной медицинской помощи, - заявил он.

Баир Балханов, председатель Медицинской палаты РБ отметил, что «в отличие от стандартного оснащения машин скорой помощи, оснащение реанимобиля позволяет буквально на месте проводить все необходимые медицинские манипуляции, искусственную вентиляцию легких и перевозить пациентов в случае необходимости на дальние расстояния. Это существенное подспорье для нашего здравоохранения и наших пациентов».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^