09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Иркутские дороги названы одними из самых опасных в стране

Общество,  28.10 12:00
ОНФ составил рейтинг городов с самыми опасными дорогами. Иркутск попал в топ столиц, лидирующих по смертности на трассах

Эксперты центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) подготовили топ-10 региональных столиц, лидирующих по уровню смертности на дорогах. 

Проанализировав данные ГИБДД России за первые девять месяцев нынешнего года по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, в ОНФ пришли к выводу, что самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов на сегодня является Краснодар.

В столице Кубани показатель летальных случаев при авариях составил 7,1 на 100 тыс. населения. Второе место в рейтинге самых опасных городов для водителей занял Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тыс. человек. Третье место досталось Перми — 6,8 на 100 тыс. человек.

Далее в рейтинге ОНФ расположились: Махачкала — показатель смертности 6,7 на 100 тыс. человек, Кемерово — 6,6, Иркутск — 6,5, Омск — 6,2, Воронеж — 6,0, Красноярск и Волгоград — 5,1.

В ближайшее время центр «Народная экспертиза» ОНФ намерен обратить внимание местных властей — в первую очередь этих городов — на проблемы высокой смертности, а также в рамках проекта «Карта жизни» задействовать общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

Сегодня проект «Карта жизни» работает в четырёх пилотных регионах — Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях, — а с 1 ноября будет распространен по всей стране. Он направлен на широкое привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков автодорог и на своевременное принятие мер по устранению причин ДТП, сообщают «Известия».

Отметим, что столица Бурятии не заняла «почётную» позицию в рейтинге. Хотя здесь то и дело происходят страшные ДТП на «трассе смерти».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^