18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии впервые провели уникальную операцию на пищеводе

В Бурятии впервые провели уникальную операцию на пищеводе
Общество,  28.10.2015 11:36
Операцию по устранению дефектов желудочно-кишечного тракта провели в республиканской больнице имени Семашко

Оперировал хирург Владимир Очиров и операционная бригада в составе врача-хирурга Сергея Санжимитыпова, анестезиолога Александра Богданова и операционной сестры Светланы Тарбаевой.

- Раньше операции пациентам с таким диагнозом проводились открытым способом, путём вскрытия брюшной полости и грудной клетки слева. После таких операций пациенты долго реабилитировались, так как операция достаточно травматична, сегодня впервые применялся закрытый способ, - отметил хирург Владимир Очиров.

Операция прошла успешно и пациентка Владимира Очирова уже выписана из больницы, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Бурятии.

- В марте 2015 года меня начали беспокоить боли, было больно глотать, появилась опухоль. Источник болей определили и меня направили в республиканскую клиническую больницу, - рассказывает пациентка Татьяна Николаевна.

В начале октября 2015 года женщина поступила в отделение хирургии. Ей было проведено оперативное лечение лапароскопическим методом.

- Я прекрасно отошла от операции. У меня практически не было болей. Благодарю весь персонал хирургического отделения: санитарочек, медицинских сестер, врачей, - поделилась Татьяна Николаевна.

Подобные операции в республике ранее не проводились.

- Мы рады, что получили положительные результаты лечения, это подтверждается данными рентгенологического исследования. У пациентов удалось добиться нормализации тонуса пищевода. В будущем мы планируем увеличивать число современных малотравматичных хирургических вмешательств, совершенствовать технологии и активно развивать направление малоинвазивной хирургии, - подчеркнул заместитель главного врача по хирургии РКБ им. Н.А.Семашко Андрей Цыбденов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^