20 Января

19 Января

Популярное

Улан-удэнцы могут проголосовать по необходимости платных парковок в центре

Улан-удэнцы могут проголосовать по необходимости платных парковок в центре
Общество,  27.10.2015 11:08 Фото:Baikal-daily.ru
На сайте администрации города появился опрос для горожан: «Как вы относитесь к введению платных парковок в центре Улан-Удэ?». Он должен выявить процент готовности горожан к нововведениям

Управление по информационной политике города Улан-Удэ совместно с управлением транспорта и связи проводят опрос горожан относительно введения платных парковок в центре города.  

Проголосовать можно на официальном сайте в разделе «Опросы». Горожанам предлагаются следующие варианты ответов:

- положительно – транспорта будет меньше, парковки и дороги – свободнее;

-спокойно, т.к. понимаю, что это необходимая мера;

- считаю это большим неудобством, т.к. придется искать бесплатные места для парковок;

- недоволен, т.к. придётся платить за парковку;

- мне всё равно - я пользуюсь общественным транспортом.

На данный момент проголосовало всего 15 человек. Мнения горожан разошлись, однако большинство граждан выступает против введения платы, считая это большим неудобством.

Как пояснили в пресс-службе администрации, после окончания опроса результаты будут переданы в управление транспорта города. Вероятнее всего, даже если в голосовании победит мнение «против», на введение парковок это мало повлияет.

- Мы проводим опрос, чтобы узнать мнение горожан. Все результаты мы передадим в управление транспорта, и они будут дальше с ними работать. Как один из вариантов, усиливать разъяснительную работу среди населения. Пока просто выясняем мнение населения по этому поводу, - заявили «Байкал-Daily» в управлении по информационной политике.

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно была опубликована схема, согласно которой эпицентр платных парковок придётся на центральную часть города. Это площадь Советов с участками улиц Сухэ-Батора и Ербанова, площадь Революции 1905 года. Парковка возле гостиницы «Бурятия» и торгового комплекса «Сибирь» также будет платной. Попадут в схему также парковочные места в районе улицы Балтахинова. В частности, это места у торгового центра «Galaxy» и развлекательного центра «Еврозона».

Парковки будут платными по истечении 15 минут стоянки автомобиля, и, скорее всего, лишь с 7 утра до 19 часов вечера. Стоимость одного часа парковки составит ориентировочно от 20 до 30 рублей.

В управлении транспорта и связи администрации Улан-Удэ поясняли, что задачей платных парковок не будет стоять обогащение, а лишь разгрузка напряжённого движения в центре города.

- Вопрос ведь стоит не в том, чтобы заработать на этом, а в том, чтобы разгрузить центр города, - сообщил «Байкал-Daily» начальник управлении транспорта и связи администрации Улан-Удэ Юрий Ткачёв. – Наша задача разгрузить проблемные места и повысить привлекательность общественного транспорта.

Отметим, новость о введения платных парковок пришлась не по вкусу многим горожанам, в частности автомобилистам. По мнению водителей, на парковки придётся выложить в месяц несколько тысяч рублей.


parkovki.jpg


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^