23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Жители одной из улиц Улан-Удэ в довесок к новой дороге получили ворох проблем

Общество,  27.10.2015 10:25
Жители 502 км сетуют на странные архитектурные решения городской администрации.По мнению горожан, в погоне за сроками чиновники забыли о принципах благоустройства.

О грядущем масштабном благоустройстве посёлка Кирзавод людям рассказали еще весной. По планам мэрии, несколько километров грунтовой дороги должны покрыть качественным асфальтом и благоустроить прилегающую территорию ограждениями и автобусной остановкой. При этом не забыть о придомовых территориях. Но чем ближе завершение ремонтной кампании, тем чаще звучит недовольство горожан.

- Не выдерживают норматив, во-первых, от дороги до дома. Должно же быть 25 метров, а здесь получается несколько метров. Семи метров даже нету. И любого ребенка тут, возле магазина, задавить может машина. А машины-то идут со скоростью, - рассказывает житель дома №120 по улице 502 километр Любовь Бутакова.

Довольно странно определено и место для автобусной остановки. Сразу и не разберешься, куда именно здесь должен подъезжать общественный транспорт.

Однако больше всего местных жителей возмущает подход к складированию мусора. Контейнеры почему-то решили разместить прямо под окнами жилых домов. Такой опыт у людей уже был. Место пришлось заблокировать из-за бродячих собак. Животные растаскивали отходы по всему двору, а убирать приходилось самим жителям.

- Здесь вообще что творилось, кошмар один! И все разносится ветром по всей улице, - говорит житель дома №120 по улице 502 километр Калида Булатова.

- Вот внизу там есть место. Можно было там поставить, и никому бы не мешало. И там даже если бы собаки были, растаскивали, оно не так страшно, - поясняет житель дома № 118 по улице 502 километр Петр Панов.

Если дорожные недоделки люди намерены обсудить с чиновниками, то мусорку явно переносить никто не собирается. Ее монтируют на цельном заливном фундаменте. Однако, по мнению специалистов, власти придется услышать мнение населения.

- Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20, но не более чем 100 метров, - сообщила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Богданова.

В Роспотребнадзоре ситуацию расценили как конфликтную и сочли необходимым вмешаться. Если расстояние от контейнеров до жилого дома не будет соответствовать нормативу, определением места сбора бытовых отходов займутся горожане, совместно с представителями Роспотребнадзора и районной администрации, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^