23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Жители одной из улиц Улан-Удэ в довесок к новой дороге получили ворох проблем

Общество,  27.10.2015 10:25
Жители 502 км сетуют на странные архитектурные решения городской администрации.По мнению горожан, в погоне за сроками чиновники забыли о принципах благоустройства.

О грядущем масштабном благоустройстве посёлка Кирзавод людям рассказали еще весной. По планам мэрии, несколько километров грунтовой дороги должны покрыть качественным асфальтом и благоустроить прилегающую территорию ограждениями и автобусной остановкой. При этом не забыть о придомовых территориях. Но чем ближе завершение ремонтной кампании, тем чаще звучит недовольство горожан.

- Не выдерживают норматив, во-первых, от дороги до дома. Должно же быть 25 метров, а здесь получается несколько метров. Семи метров даже нету. И любого ребенка тут, возле магазина, задавить может машина. А машины-то идут со скоростью, - рассказывает житель дома №120 по улице 502 километр Любовь Бутакова.

Довольно странно определено и место для автобусной остановки. Сразу и не разберешься, куда именно здесь должен подъезжать общественный транспорт.

Однако больше всего местных жителей возмущает подход к складированию мусора. Контейнеры почему-то решили разместить прямо под окнами жилых домов. Такой опыт у людей уже был. Место пришлось заблокировать из-за бродячих собак. Животные растаскивали отходы по всему двору, а убирать приходилось самим жителям.

- Здесь вообще что творилось, кошмар один! И все разносится ветром по всей улице, - говорит житель дома №120 по улице 502 километр Калида Булатова.

- Вот внизу там есть место. Можно было там поставить, и никому бы не мешало. И там даже если бы собаки были, растаскивали, оно не так страшно, - поясняет житель дома № 118 по улице 502 километр Петр Панов.

Если дорожные недоделки люди намерены обсудить с чиновниками, то мусорку явно переносить никто не собирается. Ее монтируют на цельном заливном фундаменте. Однако, по мнению специалистов, власти придется услышать мнение населения.

- Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20, но не более чем 100 метров, - сообщила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Богданова.

В Роспотребнадзоре ситуацию расценили как конфликтную и сочли необходимым вмешаться. Если расстояние от контейнеров до жилого дома не будет соответствовать нормативу, определением места сбора бытовых отходов займутся горожане, совместно с представителями Роспотребнадзора и районной администрации, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

«Би-2»: Улан-Удэ – вы лучшие! (фото, видео)
Общество, 23.04.2017
В Улан-Удэ с небывалым аншлагом прошёл концерт культовой рок-группы «Би-2». Публика слилась в песне с музыкантами, а те, в свою очередь, благодарили город за тёплый приём
Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^