04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жители одной из улиц Улан-Удэ в довесок к новой дороге получили ворох проблем

Общество,  27.10.2015
Жители 502 км сетуют на странные архитектурные решения городской администрации.По мнению горожан, в погоне за сроками чиновники забыли о принципах благоустройства.

О грядущем масштабном благоустройстве посёлка Кирзавод людям рассказали еще весной. По планам мэрии, несколько километров грунтовой дороги должны покрыть качественным асфальтом и благоустроить прилегающую территорию ограждениями и автобусной остановкой. При этом не забыть о придомовых территориях. Но чем ближе завершение ремонтной кампании, тем чаще звучит недовольство горожан.

- Не выдерживают норматив, во-первых, от дороги до дома. Должно же быть 25 метров, а здесь получается несколько метров. Семи метров даже нету. И любого ребенка тут, возле магазина, задавить может машина. А машины-то идут со скоростью, - рассказывает житель дома №120 по улице 502 километр Любовь Бутакова.

Довольно странно определено и место для автобусной остановки. Сразу и не разберешься, куда именно здесь должен подъезжать общественный транспорт.

Однако больше всего местных жителей возмущает подход к складированию мусора. Контейнеры почему-то решили разместить прямо под окнами жилых домов. Такой опыт у людей уже был. Место пришлось заблокировать из-за бродячих собак. Животные растаскивали отходы по всему двору, а убирать приходилось самим жителям.

- Здесь вообще что творилось, кошмар один! И все разносится ветром по всей улице, - говорит житель дома №120 по улице 502 километр Калида Булатова.

- Вот внизу там есть место. Можно было там поставить, и никому бы не мешало. И там даже если бы собаки были, растаскивали, оно не так страшно, - поясняет житель дома № 118 по улице 502 километр Петр Панов.

Если дорожные недоделки люди намерены обсудить с чиновниками, то мусорку явно переносить никто не собирается. Ее монтируют на цельном заливном фундаменте. Однако, по мнению специалистов, власти придется услышать мнение населения.

- Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20, но не более чем 100 метров, - сообщила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Богданова.

В Роспотребнадзоре ситуацию расценили как конфликтную и сочли необходимым вмешаться. Если расстояние от контейнеров до жилого дома не будет соответствовать нормативу, определением места сбора бытовых отходов займутся горожане, совместно с представителями Роспотребнадзора и районной администрации, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^