19 Января

18 Января

Популярное

Всебурятский диктант в Забайкалье написали 500 человек

Общество,  26.10.2015 17:11
Количество жителей Забайкальского края, написавших всебурятский диктант «Эрдэм» осталось на том же уровне, но увеличилось число написавших онлайн-версию

Об этом сообщила организатор мероприятия Баира Нимаева.

Всебурятский диктант «Эрдэм»-2015 прошёл 24 октября одновременно в пяти странах мира, в российских городах и сельских поселениях. В Чите диктант можно было написать на двух площадках и его онлайн-версию.

- Количество участников по предварительным данным составило около 500 человек. По сравнению с прошлым годом общее количество увеличилось на 80 человек, стало больше онлайн-участников, писавших видеоверсию диктанта. Письменный бурятский язык проверили 221 жителей Агинского Бурятского округа в сельских поселениях и районных центрах в Могойтуйском, Дульдургинском, Агинском районах, в посёлке Агинское. В Чите грамотность проверил 31 житель, в Краснокаменске – 7 человек, в Хилокском районе – 20 человек. В прошлом году по краю писали 287 человек, в этом году в Чите писали онлайн 13 человек, — рассказала собеседница агентства.

В этом году текст состоял из 173 слов, его составили в Агинском Бурятском округе учителя высшей категории по бурятскому языку. Текст был обращён к проблеме возрождения языка, культуры и традиций бурятского народа, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^