19 Октября

Популярное

Забайкальский край может лишиться кукольного театра из-за долгов

Общество,  26.10.2015 16:50
Больше года забайкальский государственной театр кукол не может рассчитаться с господрядчиком за ремонт своего помещения

В случае непогашения долга к 31 декабря 2015 года один из старейших кукольных театров страны, которому в этом году исполняется 80 лет, рискует остаться без своего здания. Об этом сообщил на встрече с губернатором края Константином Ильковским директор театра, председатель комиссии по культуре Общественной палаты края Александр Мусиенко, передаёт «Забмедиа».

- В 2013 году мы заключили контракт на ремонт большого зала на сумму 27 млн. рублей с театрально-технической корпорацией (Санкт-Петербург). Контракт был заключен с 7 февраля 2013 до 31 декабря 2014 года. Средства на оплату ремонта были предусмотрены краевой долгосрочной программой «Культура Забайкалья» в сумме 30 млн. рублей (согласно постановлению правительства Забайкальского края от 31 октября 2012 года). Ремонтные работы были выполнены в полном объеме. По условиям контракта оплата должна была быть произведена до 31 декабря 2014 года, но этого не произошло, - рассказал директор театра.

По его словам, весной 2015 года между театром и господрядчиком было заключено мировое соглашение о погашении долга частями, в соответствии с письмом министра культуры Забайкальского края. Но и этого не произошло. В итоге счета театра были заблокированы, что полностью парализовало его деятельность.

- По согласованию с первым заместителем правительства Забайкальского края Алексеем Шеметовым и министром финансов региона Андреем Кефером я обратился в театрально-техническую корпорацию с просьбой о переносе сроков выплаты задолженности в сумме 16 млн рублей до 31 декабря 2015 года. В результате наша просьба была удовлетворена, арест со счета был снят, - добавил Мусиенко и тут же задался вопросом: - Но есть ли гарантии исполнения подписанного соглашения о погашении долга в указанный срок?

Константин Ильковский ответил лаконично: «Театр отремонтирован? Театр работает? Остальное решится. Сейчас денег нет, будут деньги, рассчитаемся».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^